Смена власти а ОГРВ в Приднестровье

Nistru

Хранитель форума
Оперативную группу российских войск в Приднестровье возглавил новый начальник
01.12.11
360984.jpg

Тирасполь, Декабрь 01 (Новый Регион, Дмитрий Матвеев) – Новым начальником Оперативной группы российских войск (ОГРВ) в Приднестровье назначен полковник Валерий Плохотнюк.
Как сообщили «Новому Региону» в группе по связям с общественностью ОГРВ, в минувшую пятницу Валерий Плохотнюк был представлен личному составу в ходе строевого смотра заместителем командующего войсками Западного военного округа по работе с личным составом полковником Сергеем Полетучим.
Новый начальник ОГРВ посетил избирательные участки, расположенные на территории Оперативной группы, на которых будет проходить голосование по выборам депутатов Государственной думы, провел встречи с офицерами управления.
Возглавлявший ранее ОГРВ полковник Сергей Нырков в данный момент готовится принять управление одним из соединений Западного военного округа.
Сегодня Плохотнюк принял участие в торжественном мероприятии, посвященном началу учебного года у военнослужащих ОГРВ.
Оперативная группа российских войск в Приднестровском регионе была создана 1 июля 1995 года на основании директивы Министерства обороны РФ в результате преобразования и реформирования 14-й Гвардейской общевойсковой армии СССР.
Первым командующим ОГРВ был назначен Герой России, генерал-лейтенант Валерий Евневич.
Верная боевым традициям своей предшественницы – 14-й Армии, ОГРВ выполняет специфические задачи вдали от России, в регионе, где в начале 1990-х годов произошел молдо-приднестровский вооруженный конфликт. В настоящее время – это миротворческая миссия в зоне молдо-приднестровского конфликта, а также охрана около 21,5 тыс. тонн вооружения и боеприпасов, оставшихся на складах в приднестровском селе Колбасна после вывода советских войск из стран Восточной Европы.
 
Сверху