Скорость интернета 1000 Мб/с всего за 20 долл. США ежемесячно

Nistru

Хранитель форума
Сотовые операторы и интернет-провайдеры, как известно, могут "нарезать" услугу по времени, по объему трафика и/или поощрить (наказать) скоростью.
В Гонконге в ходу вроде те же единицы измерения, но какие-то "неправильные". Казалось бы, чем быстрее интернет, тем он дороже и значит "самый-самый" скоростной вариант доступа должен стоить "ого-го" сколько.
1484773127.jpg
Трудно поверить, но компания Hong Kong Broadband Network предлагает (см. июньский пресс-релиз, PDF) услугу Triple-Play на скорости 1000 Мб/с всего за 20 долл. США (158 гонконгских долларов (HKD)), ежемесячно. Про скорость сказано следующее: на тарифном плане "bb1000 / FibreHome1000" максимальные локальные скорости upload/download - 1000 Мб/с, максимальные скорости upload/download "overseas" - 20 Мб/с. В качестве доказательства качества своих услуг компания приводит пример отличного доступа к ресурсам YouTube на скорости более чем в 6 раз выше среднемировой.
684866535.jpg
Источник: пресс-релиз от 18.07.2011
Подключение осуществляется дочерней компанией City Telecom по FTTH в 18 районах, "пройдено" почти два миллиона жилых домов (население Гонконга - около 7 миллионов). Не всё так просто конечно, и City Telecom, постепенно строивший свою сеть, понадобилось 7 лет до выхода на прибыльность.
Конкурент, компания PCCW, именующая себя пионером в строительстве оптических сетей (аж с 1982 года), тоже предлагает доступ на гигабитной скорости - услугу "1000M", так что предложение City Telecom нельзя назвать уникальным для Гонконга. Но цены сильно различаются.
1368153167.jpeg
Тарифные планы PCCW дороже почти в 2,5 раза
Тарифные планы безлимитные и от абонента "требуют" двухлетней лояльности, как впрочем, и более "молодого" City Telecom.
Что касается скоростей, то сказано, что на тарифных планах (далее ТП) "8M", "18M", "30M" и "100M" абонент получает downstream 8Mbps / 18Mbps / 30Mbps /100Mbps и upstream 800Kbps/ 1Mbps / 10Mbps/ 30Mbps соответственно. Если же речь идет о подключении Fiber-to-the-home и ТП "300M", "500M" и "1000M", то для них предлагается симметричный доступ, т.е. upstream и downstream 300Mbps /500Mbps /1000Mbps соответственно. Про "заграницу" не упоминается.
Это пример того, к чему можно прийти на небольшой территории и при высокой плотности (6480 чел/кв.км), но можно возразить, что в России другие масштабы и плотность населения в стране - 8,36 чел/кв.км (Москва - 10588 чел/кв.км, Новосибирск - 2931 чел/кв.км, Екатеринбург - 2891 чел./кв.км, Нижний Новгород - 2691 чел./кв.км). Что ж, и для этого случая есть пример: в прошлом году в США (плотность населения 32 чел/кв.км) в FCC озвучили инициативу обеспечить 100 млн. домов 100-мегабитным интернетом. Да, это в 10 раз меньше, но зато это 100 млн. домов. Целый ряд решений принят в Евросоюзе по развитию рынка телекоммуникаций, в том числе по ускорению и расширению сетей доступа.
А компания Google решила поставить планку еще выше (уровень Гонконга) и начала реализацию плана по подключению 850 домов преподавателей и сотрудников Стэнфордского университета. Это только часть реализованных планов, т.к. основным проектом Google является "Google Fiber for Communities". На специальном сайте "под проект" есть ответ на искренний вопрос "а зачем нужен 1 Гб/с?":
"Похожая ситуация была при переходе от модемного dial-up к широкополосному доступу, когда стало доступным онлайн-видео и другие приложения. Наличие ультраскоростного доступа - это видео с разрешением HD (и выше), удаленное хранение данных, мультимедийное взаимодействие в реальном времени и другие возможности, о которых пока не догадываемся - в области медицины, образования, развлечений".
Остается надеяться, что какая-нибудь оригинальная прорывная идея использует открывающиеся возможности и, опираясь на демократические принципы интернета, сможет утилизировать эту огромную скорость. Понятно, что должна быть такая идея не одна и, надеюсь, это не будет что-то "заряженное" рекламой, спамом, вирусами, индивидуальными DDOS-атаками и прочими мерзостями.
И если канал и его скорость (инструмент доступа к контенту) станут столь великолепными, нужно чтобы они были доступны по цене, ну а чтобы вообще всё "срослось", сетевая общественность будет ожидать/требовать адекватного поведения и ценообразования от правообладателей и качественных услуг от контент-дистрибуторов.
Постоянный рост в России количества интернет-пользователей и 1-е место в Европе - это хорошо, только надо чтобы качество не отставало от количества и возможности крупных городов "транслировались" на всю страну. Обязательное наличие у 100% (или близко к этому) жителей доступа в интернет на мегабитных скоростях признают и идут к этому многие страны (в Австралии, например, создается новая национальная сеть ШПД и она практически вся, включая абонентский ввод, строится на "оптике").
В этом есть и практический смысл. Результатом исследований Ericsson, Arthur D. Little и Chalmers University of Technology в 33 странах, входящих в OECD (Организация экономического сотрудничества и развития, ОЭСР), стал вывод о влиянии уровня развития интернет-доступа на экономику страны - удвоение скорости доступа добавляет 0,3 проц. к ВВП. Средняя скорость в России полгода назад, по данным Akamai, превышала 2 Мб/с ("средняя температура по больнице"), в то время как в Гонконге этот показатель был в 5 раз выше.
Benchmarking: Добавлю еще кое-что. В пресс-релизе Hong Kong Broadband Network сказано, что затраты компании в расчете на подключение одного дома самые низкие в мире - примерно 200 долл. США. При этом рентабельность собственного капитала (Return on Equity, ROE) выросла с 3,2% в 2007 до 19% по итогам 1-го полугодия 2011 финансового года.
http://nag.ru/go/text/21461/
"Мечтать не вредно, вредно не мечтать". А готовы ли операторы и провайдеры к такому уровню, учтена ли в их стратегиях конкуренция в таких условиях? Можно ссылаться на трудности, на то, что всех пока всё устраивает, что доступ к ресурсам провайдера на 100 Мб/с не проблема, но рано или поздно ведь кто-то поступит как City Telecom (Hong Kong Broadband Network)... Или это нам не грозит еще года 3-4?
http://nag.ru/go/text/21461/
 

TheTeacher

Старший участник
Всё очень просто - нам (в ПМР) это не грозит до момента появления альтернативного провайдера уровня Старнета (самый быстро развивающийся провайдер в Молдове с дешёвым инетом). Причём сейчас даже Старнет не прокладывает гигабитные линии на "последней миле" (в квартиру).

В статье чётко написано - гигабит локальной скорости, в нашем случае в нём нет смысла без массы интересных внутренних сайтов с большими объёмами информации (а-ля портал, трекер и т.д.). Сейчас даже 100 мбит/с локальной скорости девать попросту некуда
 

Nistru

Хранитель форума
Интересно сейчас перспектива появления есть? :)
 

VIGO

Хранитель времени

TheTeacher

Старший участник
Интересно сейчас перспектива появления есть? :)
Перспектива чего? В следующем году ИДК (по их планам) подключит 90% этажек в Тирасполе, Бендерах и Рыбнице, а Линксервис - начнёт массовые подключения в Тирасполе. Кроме того, в Рыбнице пытается ожить "Специалист" и строит свою сеть микрорайонах Южный и Центр новый провайдер (не знаю названия).

Меня гораздо больше интересует - когда у всех местных операторов пройдёт взаимоподключение и появятся местные хостеры с нормальными ценами - то есть когда образуется сеть ПМР.
В Молдове именно с этого начался массовый рост сайтов.
 

Кактус

Участник
Перспектива чего? В следующем году ИДК (по их планам) подключит 90% этажек в Тирасполе, Бендерах и Рыбнице, а Линксервис - начнёт массовые подключения в Тирасполе.
Представляешь какой это удар будет для мелкого жулика по имени Вячеслав,ведущего тут на форуме свой судебный дневник?Он ведь надеется, что именно он станет тем человеком, который запустит домашнюю сеть по всему Тирасполю :) А тут оказывается мало того, что ИДК ему мешает, так еще и Линксервис нарисовался. Он бедняга, наверное скопил пару сотен баксов на новый провод до соседнего подъезда, а гады уже оптику вовсю тянут.
 

TheTeacher

Старший участник
Ну да, ну да. С учётом того, что один "соседний подъезд" на Балке, а другой - на Западном.
Кактус, давайте на эту тему поговорим, когда суд закончится.
 

Dmxmd

*** *** ***
Moldtelecom представил цифровое телевидение в формате 3D и Интернет со скоростью 1Gbps
Сегодня, 22ноября 2011 года, Moldtelecom представил на суд общественности абсолютные новинки на местном рынке связи – новый стандарт цифрового телевидения в формате 3D, а также самый быстрый доступ к Интернету - со скоростью 1 Gbps.
Презентация стала настоящим спектаклем кинематографического опыта 3D, который потряс своей динамикой, глубиной и реальностью картинки известных в Молдове личностей, партнеров компании, экспертов, журналистов и блогеров, присутствовавших на этом важном для молдавского рынка связи событии.
В дружеской атмосфере Moldtelecom сообщил председателю Совета АО ”Moldtelecom”Владимир Дидиликэ, председателю Национальной Ассоциации Частных компаний в области ИТК, Вячеслав Кунев, вице-министра Экономики и Торговли Молдовы,Тудор Копачь, вице-министра Информационных Технологий и Связи, Дона Школа,и представителям общественности о готовности предложить в ближайшем будущем клиентам компании цифровое телевидение в формате 3D, а также самый быстрый доступ к высокоскоростному Интернету.
Echipa%20de%20manageri.jpg

«С особым удовольствием объявляем сегодня своим клиентам о готовности в ближайшее время предоставить последнюю инновацию – цифровое телевидение 3D, самое современное на сегодняшний день. Переход на трехмерное телевидение изменит просмотр телевизора, позволив зрителю оказаться в центре событий, происходящих на экране. Уверен, что публичный показ телевидения 3D, объединил большинство присутствующих в этом зале, которые с нетерпением ждут, когда можно будет насладиться преимуществами нового телевидения будущего".
Вторая новость заключается в том, что Moldtelecom предложит своим клиентам самый быстрый доступ к высокоскоростному Интернету - 1Gbps, на данный момент это уникальная возможность на рынке Интернета», подчеркнул генеральный директор АО ”Moldtelecom” Виталие Юрку.
Demonstratie%20tehnica.jpg

Почетный гость презентации, ПредседательСовета АО ”Moldtelecom” ВладимирДидиликэзаявил, что на него произвели сильное впечатление представленные компанией Moldtelecom инновации, а также быстрые темпы их внедрения с целью качественного улучшения жизни граждан Молдовы.
На данный момент Moldtelecom – единственный оператор, который предоставляет самый быстрый доступ к Интернету – со скоростью 1Gbps и открывает новые возможности для своих клиентов: организацию видеоконференций в режиме реального времени и открытие больших файлов за короткое время. Также с Интернетом от Moldtelecom домашние пользователи получат множество преимуществ цифровых развлечений: доступ к фильмам и музыке в режиме он-лайн, играм, видео последнего поколения и т.д. Новая услуга позволит заходить на сайты с большим объемом графики, доступ на которые затруднителен через обычную связь.
Evenimentul%203D.jpg

Цифровое телевидение в формате 3D будет доступным для клиентов, у которых есть телевизор 3D и очки, которыевместе создают оптическую иллюзию, необходимые для поколения изображений в формате 3D. Преимущество телевизоров нового поколения в том, что они могут передавать изображение в как технологии 2D, так и в 3D.
Примечание:Moldtelecom – первая компания, которая запустила цифровое телевидение
IPTV, телевидение высокой четкости HD, интерактивные функции «Пауза», «Повтор» и «Запись», а сейчас и телевидение 3D. Это стало возможным благодаря активной деятельности команды Moldtelecom во главе с менеджментом, а также инвестициям на модернизацию сетей компании Moldtelecom.

Самый быстрый доступ к Интернету – эксклюзивное предложение от Moldtelecom
maxfiber_gigabit_internet_ru.gif
5 марта 2012года компания Moldtelecomзапускает уникальные весенние предложения, включающиеИнтернет пакеты ипакеты Телевидения IPTV + Интернет с эксклюзивной возможностью использования Интернета на скоростидо 300 Mbpsс включенным трафиком в размере300 GB.
После того, как Национальный Оператор объявил о готовности предоставить доступ к широкополосному интернету на скорости до 1 GB, Moldtelecomпредоставляет своим клиентам 3 коммерческих предложения, включающие высокоскоростной доступ к Интернету:
MaxFiber Gigabit скорость доступа300 Mbpsи300 GBвключенного трафика;
MaxFiber Gigabit Univers (IPTV+Интернет) - скорость доступа 200 Mbps и 300 GB включенного трафика, а также 87телевизионных каналов;
MaxFiber Gigabit Premier (IPTV+Интернет) - скорость доступа 200 Mbps и 300 GB включенного трафика, а также 55 телевизионных каналов;
Подключение и оборудование предоставляются бесплатно.
Таким образом, в эру передовых технологий, когда Интернет становится важной частью нашей жизни, Moldtelecom существенно облегчает использование он-лайн пространства для пользователей, которые не представляют себя без Интернета.
Предложение по Интернету от Moldtelecom открывает новые возможности для ценителей высоких скоростей в пространстве он-лайн: использование самого высокоскоростного Интернета, представленного на рынке; организацию видеоконференций в режиме реального времени и передачу больших объемов графических данных в рекордные сроки.
Компания существенно увеличивает скорость доступа в Интернет, таким образом, становится реальной загрузка книг и фильмов в обычном и HD форматах в считанные секунды, а отправка увесистых данных с CD или DVDдисков займёт всего несколько минут.
Также, в рамках предложений MaxFiber Gigabit Univers и MaxFiber Gigabit Premier возросла производительность Цифрового Телевидения от Moldtelecom, это вызвано увеличением вдвое скорости доступа к Интернету с ТВ, с 100 Mbps до200 Mbps. Подписчики этих двух пакетов получают возможность доступа к популярным социальным площадкам, новостным порталам, объявлениям, электронной почте и т.д., на рекордной скорости, при помощи ТВ.
Национальный оператор Moldtelecomделает новый рывок на Интернет рынке Республики Молдова, укрепляя свои неоспоримые лидерские позиции в сегментеИнтернета и IPTV+Интернет.
Эволюция, отмеченная в Moldtelecom, характеризует компанию, как предприятие с мощной инфраструктурой, основанной на передовых технологиях, предоставляющих возможности доступа к широкополосному Интернету, обеспечивая клиентам со всей страны самые разнообразные и современные решения европейского уровня.
Примечание: Число клиентов широкополосного Интернета от Moldtelecomи цифрового телевидения IPTV увеличилось на 30% по ходу 2011 года. Это самый высокий показатель роста в данном секторе на местном рынке.
 

TheTeacher

Старший участник
Ну да, ну да. 300 гБ на скорости 1 Гбит/с - это 40 минут полноскоростного трафика )))))) А после этого идут "стандартные" 100 Мбит/с. Так зачем платить больше? :D

Весь этот промо-пиар рассчитан на ламо, имеющих бабло :p Если точнее - канал по Молдове выдаётся за интернет-канал, ибо получить более-менее постоянную скорость свыше 100 мбит/с с зарубежного клиента - малореально.

Такс, а теперь давайте вспомним сколько месяцев ИДК вещает 3D каналы? По-моему, уже больше года.
 

Potrik

Талант
Ну да, ну да. 300 гБ на скорости 1 Гбит/с - это 40 минут полноскоростного трафика )))))) А после этого идут "стандартные" 100 Мбит/с. Так зачем платить больше? :D

Весь этот промо-пиар рассчитан на ламо, имеющих бабло :p Если точнее - канал по Молдове выдаётся за интернет-канал, ибо получить более-менее постоянную скорость свыше 100 мбит/с с зарубежного клиента - малореально.

Такс, а теперь давайте вспомним сколько месяцев ИДК вещает 3D каналы? По-моему, уже больше года.
http://www.idknet.com/about/news/2468.html?phrase_id=1104690
Дата: 01.02.2011
 

Dmxmd

*** *** ***
Ну да, ну да. 300 гБ на скорости 1 Такс, а теперь давайте вспомним сколько месяцев ИДК вещает 3D каналы? По-моему, уже больше года.
так ИДК может себе позволить ретранслировать нелегально 3D каналы а МОЛДТЕЛЕКОМ должен сначала договорится с каждом телеканалом, потом подписать договор с каждом телеканалом, потом получить лицензию, потом получить лицензию на вещания во всех 900 населенных пунктов.
Ну да, ну да. 300 гБ на скорости 1 Гбит/с - это 40 минут полноскоростного трафика )))))) А после этого идут "стандартные" 100 Мбит/с. Так зачем платить больше? :D
это тестовые пакеты скоро дадут безлимит
 

TheTeacher

Старший участник
Я не верю в безлимит на таких скоростях, учитывая практику закачки на так называемом "100 Мбит/с" пакете, когда скорость в течение дня плавала, а за пределы Румынии добиться постоянной скорости больше 50 Мбит/с не удавалось (только с помощью торрент-клиентов или многопоточных менеджеров закачки, что потихоньку убивало винт). Это в центре Кишинёва, причём как на Старнете, так и на Молдтелекоме.
 
Сверху