Скорая интеграции Приднестровья в "общие с Россией пространства"

Nistru

Хранитель форума
В ближайшее время власти Приднестровской Молдавской Республики "начнут предпринимать конкретные меры по включению ПМР в ряд проектов, связанных с интеграцией в евразийское пространство". Как сообщили в пресс-службе МИД Приднестровья, об этом заявила на состоявшейся 30 августа в Тирасполе встрече с послом России в Молдавии Фаритом Мухаметшиным министр иностранных дел Приднестровья Нина Штански.
Министр проинформировала российского посла о ходе выполнения поручения президента ПМР Евгения Шевчука в части подготовки новой редакции Концепции внешней политики ПМР. В документе, по ее словам, будет определен стратегический курс Приднестровья на евразийскую интеграцию. Как отметил Министр иностранных дел ПМР Нина Штански, после выработки концепции внешнеполитическое ведомство ПМР сможет приступить к определению стратегии своей работы по поэтапному включению Приднестровья в общие с Россией пространства. "Работа над новой редакцией Концепции внешней политики находится на последней стадии. В ближайшее время мы начнем предпринимать конкретные меры по включению ПМР в ряд проектов, связанных с интеграцией в евразийское пространство", - подчеркнула министр. Нина Штански сообщила, что интеграция будет осуществляться, прежде всего, в рамках социо-гуманитарного и культурного сотрудничества.
Участники встречи также обсудили широкий круг вопросов, связанных с двусторонним сотрудничеством России и Приднестровья.
 

Сергей

Старший хранитель
Мы обещаем пилить российские деньги тихо ,желательно без пыли.
 
Сверху