Сколько получают президенты

Nistru

Хранитель форума
Президент России Дмитрий Медведев 7300 $/мес.

Российские президенты, естественно, работают в московском Кремле. Кстати, на сегодняшний день Кремль — самая крупная крепость на территории Европы, сохранившаяся и действующая до наших дней. Рабочая резиденция находится в первом корпусе крепости: тут расположены и рабочий кабинет президента, и представительские залы, и зал Совета безопасности. Всего же за главой РФ официально закреплены 4 резиденции по всей стране (не считая еще 5 неофициальных, использующихся во время поездок по стране, и тех, что используются для приема гостей на высшем уровне).
Президент США Барак Обама 33 000 $/мес.

Конечно же, Барак Обама, как и все его предшественники (за исключением Джорджа Вашингтона) живет и работает в Белом доме в Вашингтоне. Отметим, что в Белом доме 6 этажей: два цокольных, два для общественных приемов и два для семьи президента. А работает Барак Обама в Овальном кабинете.
521640.jpg


Фото: www.4living.ru
Президент Румынии Траян Бэсеску 2500 $/мес.

Румынские президенты с 1991 года работают во Дворце Котрочень в Бухаресте. Помимо того, в этом же дворце, построенном в конце XVII века (сначала это был монастырь), расположен музей.
521641.jpg


Фото: сайт президента Румынии
Президент Украины Виктор Янукович 2500 $/мес.

Официальных резиденций у главы Украины — целых 9! Но для проведения различных официальных приемов и саммитов используется Мариинский Дворец в Киеве (кстати, этот дворец построен в 1744 году по заказу императрицы Елизаветы). Между тем, администрация президента находится в здании по киевской улице Банковая.
521642.jpg


Фото: с сайта президента Украины
Президент Молдовы Николай Тимофти 807 $/мес.

Так как здание президентуры уже три года стоит на ремонте, то новый молдавский президент будет работать в простенькой государственной резиденции. Расположена она по столичной улице Николая Йорга, 23. Никакими особыми удобствами не отличается. Напротив, когда страна смотрела по ТВ церемонию инаугурации президента 23 марта, многие сильно смущались, глядя, как почетный караул отдает почести Тимофти... Дело в том, что напротив резиденции — жилой дом с балконами, на которых всякое увидеть можно…
521643.jpg


Фото: Сергей СЕДЛЕЦКИЙ
 

Shana

Кошка
да, но все же, это же президент! 600 баксов - простительно, если у него больше портфельной "прибыли" нет
 

liliya777

Читатель
За те 12 лет, что Путин у власти, его клан стал вдвое богаче самого богатого человека в мире, а население России стало убывать темпами времен Великой Отечественной.
http://raznesi.info/blog/post/1779
 

Тирас

Старший участник

Баламут

Новичок
За те 12 лет, что Путин у власти, его клан стал вдвое богаче самого богатого человека в мире, а население России стало убывать темпами времен Великой Отечественной.
====
Как обличительно.
Прости господи высокомерную ,уверенную что только она знает правду о "верхах".
Не уж то население России на 4 года убыло на 37 миллионов??(именно столько по последним подсчетам погибло за 4года ВОВ).
 
Сверху