СКОЛЬКО ДЕНЕГ ИЗ СОБСТВЕННОГО КАРМАНА ПОТРАТИЛИ НА ИЗБИРАТЕЛЬНУЮ КАМПАНИЮ ФИЛАТ, БУЛИГА, ГИМПУ И ДОД

Сникерс

Талант
Сегодня 09:04

51908.jpg
Четверть бюджета предвыборной кампании либерал-демократов — это пожертвование главы ЛДПМ Влада Филата. За месяц Филат потратил 850 тысяч леев из своего кармана, став, таким образом, самым щедрым политиком в нынешней гонке.
За Владом Филатом следует его коллега по партии Валерий Стрелец, который вложил в кампанию свыше 370 тысяч леев. Среди тех, кто поддержал ЛДПМ деньгами есть и безработные пенсионеры из Кагула. Они передали по 15 тысяч леев.
ПКРМ задекларировала до сих пор поступления в размере 3,7 миллионов долларов. Кандидат партии Игорь Додон дал 100 тысяч леев. Среди тех, кто оказал финансовую помощь, есть и многие депутаты, которые внесли от двух до десяти тысяч леев. Коммунисты не захотели указывать в отчёте место работы тех, кто предоставил деньги, хотя это условие и является обязательным.
В финансовом отчёте Демпартии указаны суммы, поступившие на шестое мая. До этой даты ДПМ получила финансовую помощь в размере свыше 3 миллионов 200 тысяч леев. Пока ни кандидат политформирования Валентина Булига, ни другие депутаты ДПМ не вложили денег. Средства поступали от предпринимателей и членов партии из районов.
У либералов — цифра меньше всех. На протяжении первых четырёх месяцев партия получила около 1,5 миллионов леев. Больше всех передал лидер ЛП Михай Гимпу, — свыше 190 тысяч леев. По 60 тысяч леев внесли кандидаты ЛП на должность муниципального советника Олег Черней и Теодор Кырнац, а также претор сектора Рышкань Михай Кырлиг. В этой кампании затраты каждой партии не могут превысить 22 миллиона леев.
Источник: publika.md
 
Сверху