Ситуация в Молдове хуже чем при коммунистов

Сникерс

Талант
ВЛАДИМИР ФИЛАТ СЧИТАЕТ, ЧТО НЫНЕШНЯЯ СИТУАЦИЯ В РЕСПУБЛИКЕ МОЛДОВА ХУЖЕ, ЧЕМ ВО ВРЕМЕНА ПРАВЛЕНИЯ ПАРТИИ КОММУНИСТОВ

Сегодня 12:28
52162.jpg
Премьер-министр Владимир Филат считает, что нынешняя ситуация в Республике Молдова хуже, чем во времена правления Партии коммунистов. Об этом он заявил в интервью газете «Кишиневский обозреватель».
«Я хочу искренне заявить — даже во времена коммунистов такого не было. Я прошел через очень сложный период: уголовные дела, экспроприация, прессинг в отношении меня и моих людей, но такого давления не было. И это несмотря на то, что я являюсь премьер-министром, а моя партия самая крупная в Альянсе», — сказал он, отметив, в правящей коалиции «ЛДПМ является его стержнем».
«Все эти медийные кампании по дискредитации меня лично, дискредитации партии, по бойкотированию меня, как премьер- министра и действий, которые должно предпринять правительство, они, конечно, имеют конкретные цели. Может, кого-то пугает растущее влияние нашей партии? Кстати, этого деятеля волнуют именно крупные партии. Мелкие, наверное, его не особо интересуют, потому что на них он может как- то влиять. Но после выборов станет ясно, кто чего стоит», — подчеркнул он.
Вместе с тем, премьер-министр признал, что деление портфелей в рамках нового формата Альянса «За еврпоейскую интеграцию» стало следствием шантажа.
«После досрочных парламентских выборов 2010 года мы получили 32 мандата. Демократическая партия со своими 12 процентами получила 15 мандатов, Либеральная партия с 9,9 процентами — 12 мандатов. Но вы посмотрите на распределение должностей — что вышло? А вышло очень интересно: да, ЛДПМ получила пост премьер-министра. Вроде бы ответственная функция. Но посмотрите на Демпартию — и пост президента, и парламент, и экономический блок правительства, и Генпрокуратура. И это не был результат переговоров, это был результат шантажа. Мы пошли на эти уступки, чтобы продолжить запущенные процессы. Но мы ожидали от коллег нормального конструктивного отношения. Теперь после местных выборов я ожидаю, что высокая температура в наших отношениях все-таки упадет, хотя бы ненамного. Что будет произведена переоценка, и наши партнеры по Альянсу сделают определенные шаги, чтобы мы могли в дальнейшем работать в нормальном режиме. Я верю, что это возможно», — заключил Владимир Филат.
moldnews.md
 
Сверху