Сирия признала Палестину в границах 1967 года со столицей в Восточном Иерусалиме

SANTA

Главный Дракон
Сирия в понедельник объявила о признании палестинского государства в границах 1967 года со столицей в Восточном Иерусалиме. В заявлении МИД Сирии, полученном сирийским государственным информационным агентством говорится: "Сирийская Арабская Республика признает государство Палестина в границах на 4 июня 1967 года со столицей - Восточным Иерусалимом - ради обеспечения законных прав палестинского народа".

В документе отмечается, что отныне сирийское руководство считает офис Организации освобождения Палестины в Дамаске официальным посольством палестинского государства, передает "Интерфакс".

Палестинское руководство планирует обратиться в ООН в сентябре 2011 года с требованием признать государство Палестина в границах 1967 года, со столицей в Иерусалиме. По утверждениям ООП, в настоящее время о своей поддержке этой инициативы заявили правительства 116 государств из 193, пишет NEWSru Israel.

Вместе с тем, против одностороннего провозглашения палестинского государства выступают США и большинство государств Европейского союза, отмечает портал. Тем не менее ранее Барак Обама заявил, что ближневосточное мирное урегулирование должно опираться на границы 1967 года, с обменом территориями для соблюдения интересов обеих сторон.

Премьер-министр Израиля во время выступления в Конгрессе США заявил, что Израиль не вернется в границы 1967 года, которые невозможно защитить, палестинским беженцам предстоит вернуться в палестинское, а не еврейское государство, а Иерусалим останется единой и неделимой столицей израильтян. В то же время он пообещал, что в этом городе будет всем обеспечена свобода вероисповедания, защищать которую будет Израиль.
 

Сникерс

Талант
Это типа бомба замедленно действия? вообще какой смысл всего этого? кто в прибыли будет?
 

SANTA

Главный Дракон
Согласен что это бомба замедленного действия! А смысл в нестабильности на ближнем востоке, этовыгодно по моему мнению и Европе и США
 

Сникерс

Талант
Раньше СССР признал первый великий Израиль, как бы шило в заднице для арабского востока :)
 
Сверху