Сигареты в молдове будут стоить как в европе

Сникерс

Талант
Сегодня 10:26
58940.jpg
На встрече премьер-министра Молдовы Владимира Филата с еврокомиссаром по вопросам налогообложения и таможенному союзу Альгирдасом Шеметой обсуждался вопрос повышения цен на молдавские сигареты в целях борьбы с их контрабандой в страны ЕС.

— Акцизы на табачные изделия являются инструментом, который может противостоять этому мошенничеству, — сказал Альгирдас Шемета. — Со стороны Европейского союза мы видим в этом возможность укрепления нашего сотрудничества.

ЕС просит руководство страны повысить акцизы на сигареты таким образом, чтобы цена табачных изделий достигла европейского уровня. В таком случае никакой заинтересованности в контрабандных поставках на рынок ЕС сигарет ни у кого не будет.

Мы решили поинтересоваться у специалистов, что ожидает курящую (и довольно многочисленную) часть молдавских жителей.

— Цены на сигареты, безусловно, расти будут, это ясно, — огорчила курящего корреспондента «Комсомолки» менеджер по корпоративным делам компании «British American Tobacco» в Молдове Иоланта Пасечникова. — На 2012 год правительство Молдовы планирует поднять акцизы на сигареты: до 20 леев за 1000 сигарет (это фиксированная ставка) и до 24% от максимальной розничной цены (это процентная ставка). Но, насколько я знаю, приведение размера акцизов на табачные изделия в соответствие с европейскими планируется к 2020-2025 году, когда произойдет гармонизация не только уровня ставок акцизов, но, в первую очередь, их структура. Почти во всех странах ЕС, за исключением двух, кроме указанных мной двух видов акциза, есть еще и третий — минимальное акцизное обложение, не позволяющее фирмам давать заниженные цены. В нашей стране всплеск акцизов воспринимается лишь как повышение цены, хотя это не совсем так.

— Интересно, сколько же будут стоить в Молдове сигареты, если наши акцизы привести в соответствие с европейскими?

— От 40 до 60 леев за пачку, и это без учета инфляции, — говорит начальник административно-организационного управления предприятия «Tutun-CTC» Константин Морару. — Если правительство примет решение со следующего года увеличить акцизы, как планирует, «Темп» будет стоить от 6 до 7 леев за пачку, «Дойна» от 5 до 6,5 лея, а бесфильтровая группа — 2,8 — 3,2 лея за пачку.

Владимир Филат считает, что акцизы будут повышены, но...

— При этом возникает другая проблема, связанная с покупательской способностью населения, — заявил премьер-министр страны. — Поэтому в ходе переговоров мы пытаемся сбалансировать наши действия по выполнению поставленных целей, в том числе и с помощью налоговой политики.

Источник: kp.md
 

Nistru

Хранитель форума
Все как в европе хотят, может лучше с европейских зарплат начать? :)
 

Сергей

Старший хранитель
Сигареты сдать на ТЭЦ топить Людишкам Батареи до весны .Весной перелетные Молдаване улетят в Теплые края.Отогреваться.Хлеб Жните Сами.
Хочешь Жни а хочешь Куй все равно получишь ...................Й!!!:p::p::p:
 
Сверху