Сибирские Хаски

Nistru

Хранитель форума
stan1.jpg

b6821a2192ea.jpg

Сибирский хаски это северная ездовая собака среднего размера, быстрая и легкая на ногах со свободными и элегантными движениями. О ее северном происхождении говорят его умеренно компактное и хорошо одетое тело, стоячие уши и лисий хвост. Пропорции тела и внешний вид отражают основной баланс силы, скорости и выносливости. Он отлично выполняет свою исходную функцию в упряжке, перевозя легкий груз со средней скоростью на большие расстояния. У них часто встречаются глаза голубого цвета. Характерная особенность хаски – густая, шерсть, которая не имеет запаха. Хороший природный иммунитет защищает хаски от инфекционных заболеваний. Характер жизнерадостный, энергичный, уравновешенный.
Согласно легенде эта порода была выведена племенами чукчей более четырех тысяч лет назад. Но впервые стандарт породы был зарегистрирован в 1932 году в США. Сегодня хаски одна из самых популярных пород в Канаде, США, Италии и Японии. В России популярность хаски растет с каждым годом. В Белоруссии первые заводчики этой породы собак появились только несколько лет назад и пока хаски – редкость.
Преимущества хаски для семьи с детьми.
Безопасность. Хаски самая добродушная из всех пород собак. Исторически, агрессивные собаки в условиях крайнего севера безжалостно уничтожались.
Тактильные ощущения. Шерсть недлинная и очень густая, она не имеет запаха. На ощупь напоминает песца. Легко вычесывается во время линьки.
Душевный контакт. Хаски отзывчивы на ласку и щедры на проявления своего хорошего расположения. Не требуют служебной дрессировки, при правильном подходе, легко обучаются. Неназойливы, но любят быть в центре внимания.
Преимущества хаски для очень занятых.
Уникальность хаски в том, что заботу о ней можно поручить «няне» и собака при этом не будет переживать.
Он не умрет с горя во время Ваших командировок. Это не значит, что ей все равно: любить и ждать она будет Вас, а другим спокойно и равнодушно позволит за собой ухаживать без всяких забастовок.
Преимущества для практичных и энергичных.
Хаски прекрасно себя чувствуют как в вольере, так и в квартире.
Их не надо учить катать Вас на санках или на лыжах. Они с великим удовольствием делают это сами.
Из их мягкого подшестка получаются целебные вязанные вещи, по теплоте своей не имеющие равных. Линяют они два раза в год. Довольно быстро с них сходит вся старая шерсть (вычесывать обязательно), и они ходят “лысенькие” с короткой свежей шерсткой. Американцы называют это «сдув пальто». В остальное время шерсть с них не сыпется.
Отличия от других пород.

Они не охраняют. Достаточно одного их вида. Кто захочет связываться с «волком».
Их не надо учить катать Вас на санках. Они с великим удовольствием делают это сами.
Они практически не умеют лаять , зато «разговаривают» и «поют».
У них другой подход к дрессировке. Их нельзя принуждать как собак служебных пород.
На них практически не бывает аллергии.Выбор собаки.
Сибирские хаски являются жертвой своего весьма привлекательного внешнего вида. Большинство людей обращают внимание на великолепный облик и веселый характер, но на самом деле сибирские хаски не могут быть хорошими домашними животными для всех. Конечно, есть и исключения – собаки, которые не оставят своего хозяина и не набросятся на соседского кролика или кошку. Всегда нужно помнить, что собак типа хаски надо держать на поводке или в безопасном месте.

Сибирских хаски можно обучить послушанию, но это не те собаки, которые смогут занять в этом виде спорта первые места. У них совсем другое на уме, поэтому владельцам кошек и других мелких животных нужно быть очень осторожными, когда рядом находятся эти собаки. Сибирские хаски любят людей и хорошо уживаются с другими собаками, но больше всего щенки хаски неотразимы, но вы должны хорошо подумать перед тем, как завести себе хаски. Именно поэтому такого компаньона легче держать в группе. При содержании одной собаки вам придется уделять ей очень много личного внимания, потому что она не любит оставаться одна и целый день будет ждать вас с работы. К сожалению, сибирские хаски дерутся с мелкими собаками, поскольку они слишком похожи на кошек или кроликов. Поэтому для безопасного финала знакомства хаски с такими собаками нужен подготовительный период либо хаски нужно держать отдельно от редких собак.


РАЗМЕР И ВЕС:
РОСТ: Кобели: 53,5 - 60 см в холке. Суки: 50,5 - 56 см в холке.
ВЕС: Кобели: 20,5 - 28 кг. Суки: 15,5 - 23 кг.
Вес пропорционален росту. Упомянутые выше размеры представляют крайние пределы роста и веса, не должно отдаваться предпочтение тому или иному пределу. Любые проявления излишней костистости или веса должны наказываться.
Стоимость щенка хаски в среднем от 200 до 500 долларов США

РЕЗЮМЕ: Главные породные характеристики Сибирского Хаски - это средний размер, умеренный костяк, хорошо сбалансированные пропорции, глаза, правильный хвост, хороший характер. Сибирский Хаски никогда не выглядит настолько тяжелым или грубым, чтобы напоминать тяжеловоза; вместе с тем он не настолько легкий и хрупкий, чтобы производить впечатление спринтера. И кобели и суки данной породы производят впечатление огромной выносливости. В дополнение к уже отмеченным недостаткам, также нежелательны для Сибирского Хаски, как и для любой другой породы, очевидные недостатки строения, общие для всех пород, хотя специально они здесь не упоминаются. Все отклонения не указанные в стандарте тоже являются недостатком.
По материалам http://doghusky.ru/
 

облачко

Небесное чудо
А мне бобтеил нравиться ))))))))) Вот нравиться эта порода с детства ...... эх ......... ХОЧУ СОБАКУ )))))))) Но только БОБТЕИЛА )))))))
Бобтейл имеет очень характерный громкий лай с характерной хрипотцой. По своему внешнему виду бобтейл похож на добродушного мохнатого медведя, но это не мешает ему легко и быстро двигаться. Собаки этой породы имеют развитый интеллект, очень преданы человеку, надежно защищают детей, уживаются с другими домашними животными, послушны, спокойны и не драчливы. Несмотря на большой размер, они уживаются в небольших квартирах. Могут жить в любом климате, так как обильная шерсть надежно защищает их от холода и жары, дождя и снега. Собак этой породы некоторые любители используют на охоте для подноски добычи, а также как ездовых, больше всего они приобрели популярность, как декоративные собаки или собаки-компаньоны.
x_c751486c.jpg
 

Кассия

Цветок жизни
А мне бобтеил нравиться ))))))))) Вот нравиться эта порода с детства ...... эх ......... ХОЧУ СОБАКУ )))))))) Но только БОБТЕИЛА )))))))

Посмотреть вложение 537
:D:D:D:alc:Такая глупая мордаха:D
--- добавлено: Aug 13, 2012 6:34 PM ---
У нас на Балке часто вижу голубоглазого Хаски, красавец, а может и красавица :D
:):):)Ой и я его вижу -и даже гладила его - он еще щенок, и на Балке был акита - но уже не вижу - видимо люди в гости приезжали и смотали отсюдава
 

Кассия

Цветок жизни
Ну не тебе же онанраится а мне, так что какая бы ни была sob)))))))) А мордаха у нее поумней, чем у многих двуногих крашенных размалеванных кукол ))))))))) Так что на вкус и цвет )))))) al)
:DЧто то вижу облачку не особо везет с дамами - ежели попадаются глупей собаки:alc::D
 
Сверху