ПМР Шевчук узурпирует власть - Игорь Смирнов в Верховном Совете Приднестровья

Nistru

Хранитель форума
25 апреля 2012
Как сообщает ИА «Лента ПМР», 25 апреля на пленарное заседание Верховного Совета Приднестровья прибыл первый Президент республики Игорь Смирнов. Это первое публичное появление в Парламенте Игоря Николаевича с момента его ухода с поста Главы государства. По времени это совпало с жёсткой критикой политики Евгения Шевчука и его правительства. В частности, в своём выступлении депутат Галина Антюфеева обвинила действующего Президента в узурпации власти и нарушении принципов демократии. Её позицию в той или иной степени поддержали и другие депутаты Верховного Совета.
В мире
--- добавлено: Apr 25, 2012 4:42 PM ---
Галина Антюфеева: в Приднестровье идёт узурпация власти!

Как сообщает ИА «Лента ПМР», пленарное заседание приднестровского парламента оказалось политически «горячим». Так в своём выступлении депутат Галина Антюфеева прямо обвинила Евгения Шевчука в попытке узурпировать власть и установить в Приднестровье диктатуру. Она призвала депутатов приостановить работу парламента для прямого общения с избирателями с целью разъяснения позиции Верховного Совета. Так же Галина Антюфеева заявила о том, что в период правления Игоря Смирнова государство было более правовым, чем сегодня.
--- добавлено: Apr 25, 2012 4:45 PM ---

Деятельность Евгения Шевчука подвергли обструкции депутаты местного парламента.
Сегодня в приднестровском парламенте была озвучена жесткая критика в адрес нового главы республики. По заявлению депутата Галины Антюфеевой, нынешний глава ПМР Евгений Шевчук предпринимает попытки узурпации власти.
В заседании парламента принял участие также первый президент Приднестровья Игорь Смирнов, который внес разъяснения по поводу скандальной ситуации вокруг, якобы, похищенного "золотовалютного запаса". По словам Смирнова, республика никогда не располагала золотым запасом, а валюта находилась под контролем соответствующих государственных структур.
Напомним, ранее одной из причин неблагоприятной экономической ситуации в республике представители новых властей ПМР, в том числе и сам Евгений Шевчук, оправдывали тем, что золотовалютные резервы при предыдущем руководстве были расхищены, а в казне осталось лишь несколько десятков тысяч долларов США.
Сразу после прихода к власти Евгений Шевчук выдвинул ряд инициатив в законодательной сфере, которые перераспределяют полномочия в пользу исполнительной власти. Данные предложения главы республики вызвали общественный резонанс.
источник:http://dniester.ru/node/6919
 

Сергей

Старший хранитель
Это же надо.НА Ворах и Шапка горит. Шевчука надо поддержать .Иначе Кирдык.
Как можно представителям создавшим маленкую "Сатрапию" под себя ,чего то шуметь против легитимного главы государства.
Не понятно ,то обвиняют в нерешительности и либерализме а теперь и в узурпации.Нелогично.
А про валютные запасы умно .Типа все деньги были в диване у бабы Нюры.Но она умерла и диван пропал.Бред.Причем подсудный.
 

Maxwell28

Писатель
Ни кто из народа не понял почему на всех траурных мероприятиях Смирнов после своего ухода не возложил ни одного цветка к могилам защитников ПМР! Казаки всё поняли. Смирнову будет теперь тяжело объяснить своё поведение, ведь то что он проиграл на выборах не давало ему право игнорировать мероприятия в которых он был главным участником.
 
Сверху