Шевчук: Уровень доходов в Приднестровье должен вырасти

Nistru

Хранитель форума
389168.jpg
Для того, чтобы молодежь оставалась жить и работать в Приднестровье, уровень доходов должен хотя бы в 3 раза превышать нынешние бюджетные зарплаты, то есть составлять примерно 500 – 700 долларов.
Об этом на сегодняшней встрече со студентами Приднестровского государственного университета заявил президент республики Евгений Шевчук, передает корреспондент «Нового Региона».
Глава Приднестровья сообщил, что он внес на рассмотрение парламента законопроекты, которые должны создать предпосылки для расширения временной трудовой занятости студентов.
Для студентов с 15% до 5% будет снижен подоходный налог, с 24% до 12% – единый социальный налог, которые уплачивают юридические лица.
Кроме этого, сказал Шевчук, будет предложено давать налоговые льготы предприятиям, принимающим на работу молодых специалистов – вчерашних выпускников вузов.
«Мы надеемся, что все эти условия станут стимулом для приднестровских экономических агентов», – отметил президент.
Отвечая на вопрос о повышении студенческих стипендий, Евгений Шевчук рассказал о текущем состоянии республиканского бюджета.
«В 2011 году был принят бюджетный дефицит, не обеспечивающий доходы на 25 млн. долларов. Ситуация такова, что нам фактически не хватает доходов, чтобы выплачивать даже те низкие бюджетные зарплаты, которые у нас есть. В этой ситуации основная задача, стоящая сегодня перед правительством, – это стабилизировать текущий бюджет, чтобы не было проблем с выплатами. Правительство с этой задачей справляется», – сказал Шевчук.
По его словам, в Приднестровском республиканском банке будет восстановлена служба финансового мониторинга.
«Эта служба должна отслеживать те финансовые потоки в банковской системе, которые идут на различные промежуточные, в том числе офшорные компании. Вы, наверное, знаете о некоторых последних шагах, направленных на то, чтобы вовлечь офшорные компании в налогообложение», – отметил глава Приднестровья в беседе со студентами.
NR2.ru: http://www.nr2.ru/pmr/389168.html
 

Nistru

Хранитель форума
Кто как думает через сколько реально:
доходов должен хотя бы в 3 раза превышать нынешние бюджетные зарплаты, то есть составлять примерно 500 – 700 долларов?
 

TheTeacher

Старший участник
Для этого нужно, чтобы работало 3/4 предприятий и 3/4 земель (в том числе - орошаемых) от того, что было при Союзе.
 

Nistru

Хранитель форума
Для этого нужно, чтобы работало 3/4 предприятий и 3/4 земель (в том числе - орошаемых) от того, что было при Союзе.
Если даже все это заработает, то куда все сбывать? все забито ширпотребом из Турции и Китая
 

Кассия

Цветок жизни
У нас качество выше, чем у Турции или Китая.
Даже таже постель (примитивный пример) ну Китайское такое г...., Турецкий трикотаж еще может конкурировать, тем более у турецкого в разы выше цены ,не говорю уже про польский, ну а если начнется четкий контроль над нашими полезными ископаемыми (тем более что первые шаги уже сделаны) , тут чуть начнет наш дефицитный бюджет расчехлятся, и может через год другой зарплаты на немного и повысится - но здесь и сейчас мне кажется не реально:sorry:
 

Maxwell28

Писатель
Я уже выражал своё мнение по поводу Офшоров (Не стоит с ними бороться, а наоборот создавать в ПМР офшорные компании) То-же самое по поводу качественного товара - На ряду с качественным товаром необходимо выпускать дешёвый как в Китае или Турции. У Китайских товаров в патенте написано "товар предназначен для ознакомления" т.е. невозможно подать в суд на дефектный товар сделанный в Китае, так как он сделан только для ознакомления и работать к примеру Китайский утюг не должен. Если выпускать только дорогой и качественный продукт, то это разорит компанию.
Вот тогда и можно будет говорить о зарплатах в 600 и даже 1000 долларов США а не 1000 рублей ПМР
 
Сверху