ШЕВЧУК против ГУРЕЦКОГО. кто кого?

dnestr

Новичок
Евгений Шевчук, Президент ПМР: «Да действительно в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий управлением по борьбе с экономическими преступлениями и коррупцией МВД ПМР задержаны ряд сотрудников Центрального банка, бывших сотрудников, часть этих сотрудников уже арестованы, насколько мне известно, производится следственные действия по ряду уголовных дел. Я, как Президент ПМР, взял под личный контроль ситуацию вокруг данных уголовных дел, чтобы с одной точки зрения соблюдалась законность в отношении задержанных, соблюдалась законность и в отношении тех лиц или интересов граждан, которые пострадали. С другой стороны, очень интересно и очень важно, как эффективно в данной ситуации смогут действовать правоохранительные органы, смогут ли они в максимально сжатые сроки предоставить более полную информацию, отражающую реальность происходящих событий. Я, как гарант Конституции, на сегодняшний момент очень внимательно и настороженно воспринимаю пассивную позицию генерального прокурора ПМР, потому что, насколько мне известно, он не поддерживает некоторые меры, связанные с предоставлением санкций на арест в отношении конкретных граждан, но я думаю, что это всё в рамках закона и будет иметь соответствующую перспективу. Надеюсь, что правоохранительная система ПМР сможет задокументировать преступную деятельность целой группы лиц, и мы в скором будущем будем иметь возможность рассмотреть данные уголовные дела в судебных органах власти для того, чтобы суд поставил окончательное своё решение, постановление о том, что там действительно происходило, кто виновен, а кто нет».
 

Nistru

Хранитель форума
Имеется в виду кто сильнее закон или Шевчук? или то что на Гурецкого по старой дружбе давят, тогда Шевчук победит, весовые категории разные
 

Maxwell28

Писатель
Шевчук: Я, как гарант Конституции, на сегодняшний момент очень внимательно и настороженно воспринимаю пассивную позицию генерального прокурора ПМР, потому что, насколько мне известно, он не поддерживает некоторые меры, связанные с предоставлением санкций на арест в отношении конкретных граждан

Мне почему-то кажется что речь идёт о том, что у Гурецкого не поднимается рука на арест Смирнова?
 

Джин

Талант
378198.jpg
Прокуратура ПМР заявляет, что некоторые уголовные дела в отношении сотрудников Центробанка возбуждены без достаточных оснований 19.03.12 13:14
Тирасполь, Март 19 (Новый Регион, Ольга Курылева) – Прокуратура ПМР осуществляет надзор за законностью расследования уголовных дел, возбужденных Управлением по борьбе с экономическими преступлениями и коррупцией МВД в отношении бывших сотрудников Приднестровского республиканского банка, «в полном соответствии с действующим уголовным и уголовно-процессуальным законодательством».
Об этом говорится в заявлении, которое распространила пресс-служба прокуратуры «в связи с размещением в СМИ необъективной и тенденциозной по содержанию информации относительно позиции руководства Прокуратуры ПМР» по этим уголовным делам, передает корреспондент «Нового Региона».
Как отмечает пресс-служба, в результате надзорных мероприятий установлено, что по ряду уголовных дел решение об их возбуждении было принято без достаточных оснований, а следственные действия проведены неполно, при этом допущены нарушения требований закона.
Кроме того, по делам экономической направленности, вопреки установленному порядку, не проведены документальные ревизии, экспертные исследования, большинство выводов относительно наличия состава преступления сделаны на основе предположений при отсутствии достаточных оснований для таких выводов, говорится в заявлении.
«В таких условиях необъективное информирование заинтересованными лицами руководства республики об истинных причинах отказа руководства Прокуратуры ПМР в согласовании ряда процессуальных действий по данным делам следует расценивать как попытку переложить ответственность за допущенные профессиональные промахи и нарушения требований действующего законодательства, а также оправдать неспособность выявить возможные нарушения в действиях сотрудников ПРБ, расследовать предполагаемые финансовые нарушения и решить вопрос об ответственности виновных», – заявила пресс-служба прокуратуры.
Прокуратура ПМР намерена «и впредь принимать предусмотренные законом меры не только по активизации борьбы с экономическими преступлениями, но и по обеспечению законности при расследовании уголовных дел этой категории».
Ранее в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий Управлением по борьбе с экономическими преступлениями и коррупцией МВД ПМР был задержан ряд бывших сотрудников Центрального банка.
Президент ПМР Евгений Шевчук взял ситуацию вокруг этих дел, имеющих широкий общественный резонанс, под личный контроль.
В конце прошлой недели он заявил журналистам о том, что правоохранительные органы в максимально сжатые сроки должны «предоставить более полную информацию, отражающую реальность происходящих событий».
Он заявил также, что как гарант Конституции ПМР «настороженно воспринимает пассивную позицию Прокурора ПМР».
«Насколько мне известно, он не поддерживает некоторые меры, связанные с предоставлением санкций на арест в отношении конкретных граждан», – заявил Шевчук, которого цитирует президентская пресс-служба.
 
Сверху