Шевчук пошел против Шерифа?

Nistru

Хранитель форума
foto10.jpg

«Раскрытие экономических преступлений должно стать приоритетом работы Министерства внутренних дел», - уверен Президент ПМР

Об этом он заявил на расширенном заседании коллегии МВД Приднестровской Молдавской Республики.

В начале своего выступления Евгений Шевчук поблагодарил сотрудников МВД за службу и вклад в укрепление государственности. «Хочу сказать, что в целом Министерство внутренних дел справляется с возложенными на него задачами», - отметил Президент ПМР. Он добавил, что МВД - одна из самых многофункциональных и важнейших для государства структур.

Говоря об основных приоритетах работы министерства, Глава государства отметил, что в будущем особое внимание следует уделить раскрытию экономических преступлений и, прежде всего, нарушениям в налоговой сфере, должностным злоупотреблениям, невыполнению инвестиционных обязательств, борьбе с теневой экономикой.
«На мой взгляд, МВД необходимо активизировать работу по «выбиванию» экономической основы функционирования организованной преступности. Она неплохо устроена, руководит предприятиями, имеет серьезные обороты, и влияет уже сейчас на некоторые органы власти и управления», - убежден Евгений Шевчук. - Когда криминальные элементы контролируют целые фирмы и сектора экономики, это позволяет криминалитету экономически влиять на органы власти». Здесь, по мнению Главы государства, есть законные методы и меры противодействия. Прежде всего, это оперативно-розыскная деятельность, которую необходимо совершенствовать. Евгений Шевчук подчеркнул, что ОРД следует внедрять в сферы, где «высоки риски злоупотреблений и различных соблазнов». Речь идет об обороте подакцизных товаров, банковской деятельности, валютных операциях, работе с оффшорами и выводе средств из Приднестровья. Президент указал и на злоупотребления, которые имеют место при выделении земельных участков сельхозназначения в городах и районах республики, в частности, «попытки экономических субъектов влиять на принятие государственными органами решений в пользу конкретных лиц, в угоду корыстным мотивам конкретной организации».

По словам Евгения Шевчука, в Приднестровье требуется и введение жесткой ответственности за нарушение установленных правил в экономике - противодействие ценовому сговору экономических субъектов. «Для противодействия возникновению такого сговора необходимо оперативно прорабатывать все составляющие, - уверен Президент ПМР. - Это и противодействие различным субъектам, которые препятствуют привлечению в ПМР иностранных инвестиций, и ненасыщение рынка республики инструментами реальной конкуренции, когда ряд крупных фирм давят на мелкий и средний бизнес, чтобы извлекать в монопольных условиях или в условиях доминирующего рынка сверхприбыль. Здесь государство нуждается в поддержке МВД и оперативного аппарата», - подчеркнул Президент.

Особые надежды сегодня возлагаются на новое управление по борьбе с экономическими преступлениями и коррупцией. Данное подразделение находится только в стадии формирования, но, как полагает Евгений Шевчук, ему уже сегодня необходимо давать результаты. Президент поручил руководству всех органов власти оказывать содействие новому подразделению, чтобы достичь эффективного его функционирования.

По мнению Главы государства, в Приднестровье следует создать «новое следственное управление с реальной независимостью». «Следователь, как известно, процессуально не зависимое лицо. Но сегодня есть инструменты влияния на него со стороны прямого начальника. Назрела необходимость выводить следственные управления и следственные отделы из состава внутренних дел и из прямого подчинения», - заметил Евгений Шевчук.

В ходе своего выступления Глава государства предложил ввести в состав МВД специальные структуры и аналитические группы. Они будут помогать исполнительным органам власти оперативнее менять законы, постановления правительства, указы Президента для того, чтобы в быстром режиме закрывать «ниши воровства, по которым «уходят» наши ресурсы. «В ближайшее время Правительство ПМР подготовит соответствующие материалы. Мы будем внедрять элементы дополнительного контроля, связанного с проведением расчетов с оффшорными компаниями», - сказал Президент ПМР. Он заметил, что в Приднестровье ведется значительный объем расчётов, и при этом существует активная система ухода от налогообложения через оффшорные компании. По мнению Президента, борьба с такой системой позволит в результате пополнить бюджет республики.

На заседании коллегии Глава государства затронул и вопросы поддержки сотрудников Министерства внутренних дел и их семей. Речь шла о необходимости повышения заработной платы и решении жилищных проблем.

В заключение своего выступления Президент ПМРП поблагодарил и.о. министра МВД Вадима Красносельского за проделанную им работу. Евгений Шевчук выразил надежду, что под руководством нового министра - Сергея Монула - министерство будет «эффективно выполнять поставленные задачи». По словам Президента ПМР, в перспективе необходимо создать сильную милицию, которую «не только будут бояться, но и будут уважать».
 

SANTA

Главный Дракон
Ну-ну, с чего вдруг мнения что он пошёл против? Я это пока никак не вижу, только слова... а дел и не будет!
 

ННН

Старший участник
Супермаркет Шериф-13(Тирасполь, где магазин Вара) уже 2 дня закрыт, силовые структуры ПМР вынесли сервера с информацией о товарах и расчетах, ожидается интересный репортаж канала ТСВ с подробностями, может государственные СМИ быстрее проинформируют почему не работает один из супермаркетов.
 

Ночка_Али

Старший участник
Тернополь тоже закрыт(три дня) Нигде не могу найти инфу почему закрыли.
 

Сергей

Старший хранитель
По моим данным идет борьба с украинским доминированием в товарообороте. Через брянские терминалы ,как через трамплин готовится новое направление для российских товаров.Это уменьшит влияние Украины в Приднестровье ,но поднимет цены на основные товары.
Как подушка безопасности планируется введение российского рубля ,как параллельного платежного средства вместо доллара.
Доллары ,которые в принципе то же приходили из российской казны нужны России для борьбы на внешнем рынке.А в замен дается неустойчивый рубль.То ,что это приведет к девальвации приднестровского рубля никого не интересует.
 

SANTA

Главный Дракон
По моим данным идет борьба с украинским доминированием в товарообороте. Через брянские терминалы ,как через трамплин готовится новое направление для российских товаров.Это уменьшит влияние Украины в Приднестровье ,но поднимет цены на основные товары.
Как подушка безопасности планируется введение российского рубля ,как параллельного платежного средства вместо доллара.
Доллары ,которые в принципе то же приходили из российской казны нужны России для борьбы на внешнем рынке.А в замен дается неустойчивый рубль.То ,что это приведет к девальвации приднестровского рубля никого не интересует.
дай источник информации, тебе всё равно, а нам здесь жить ;)
 

Сергей

Старший хранитель
К сожалению со слов...
--- добавлено: Apr 1, 2013 5:59 PM ---
Но мне не все равно.
 

ННН

Старший участник
На дверях Шерифа№13 написано, примерно так: В связи с изъятием компьютерного оборудования временно не работает
 

SANTA

Главный Дракон
Есть на сайте СК ПМР информация о том, что системники вернули. Значит скоро откроются.
 
Сверху