Шаг к объединению приднестровья и молдовы

Nistru

Хранитель форума
МИД РФ предложил приднестровцам документироваться в Молдове

top_moldova_pasport2.jpg

Заведующий консульским отделом Посольства Российской Федерации в Республике Молдова Дмитрий Баранов в ходе брифинга для журналистов, который состоялся в Тирасполе, затронул тему задержаний приднестровцев сотрудниками молдавской полиции.
Известно, что в течение последних двух лет на молдавских блокпостах задерживаются и подвергаются административному штрафу с изъятием документов жители Приднестровья, имеющие российское и украинское гражданство, постоянно проживающие в ПМР. После череды подобных инцидентов Приднестровье официально обращалось к российским властям с просьбой оказать влияние на Молдову с целью недопущения аналогичных конфликтных ситуаций.
Ранее сотрудники МИД РФ неоднократно сообщали, что намерены «разобраться» с задержаниями приднестровцев.
Свое отношение к происходящему российские дипломаты озвучили 6 сентября 2011 впервые за всю историю молдо-приднестровского конфликта. Они, по сути, признали правоту молдавских полицейских. Сотрудник МИД РФ фактически продублировал позицию молдавских властей в отношении документирования населения ПМР.
Дмитрий Баранов порекомендовал всем «соблюдать и уважать законы и правила, регулирующие режим въезда и пребывания на территории Республики Молдова». «То есть, в случае нахождения в РМ (включая Приднестровье) свыше 90 суток оформлять молдавский вид на жительство», - посоветовал Баранов и даже назвал населенные пункты, где это можно сделать.
Для получения молдавских документов приднестровцам следует обращаться в отделы документирования населения в Анений Ной, Варнице, Штефан-Водэ, Криулянах, Резине, Устье, Кошнице. Так, жителям Тирасполя следует обращаться в Анений Ной, а жители Бендер могут это сделать в Варнице.

Дата публикации: Втр 6 Сен 2011
 

Джин

Талант
Признали что полицейские правы, то есть загоняют в правовое поле Молдовы, к чему это?
 

SANTA

Главный Дракон
Друзья, давайте не путать друг друга! Позиция посла РФ абсолютно обоснованна и никоем образом не связана с тем что он подтвержает правоту полицейские Молдовы. Они действительно правы на все 100%, так как любой иностранный гражданин проживающий постоянно в чужом государстве обязан получить вид на жительство. Все, подчёркиваю, абсолютно все (и с российским гражданствои и с украинским, белорусским и с любым другим) должны и обязаны получать вид на жительсво в РМ. В вышеуказанном случае это требование в впервую очередь самой России, об этом чётко прописано в законе о гражданстве РФ, так что это не происки Молдовы в отношении Приднестровцем, а требование в первую очередь самой РФ по отношению к своим гражданам постоянно проживающим за рубежом, ну и естественно Молдова, которые тоже должны знать сколько у неё на территории постоянно проживает иностранных граждан. Тем самым Приднестровцев никто не загоняет в правовое поле Молдовы.
 

SANTA

Главный Дракон
Сам сейчас, при наличии Российского гражданства думаю принимать Молдавское. Почему именно не вид на жительсво в РМ, потому что документов надо собирать меньше, сделать проще и быстрее. По законодательству РФ, при наличии уже российского гражданства получение друго гражданства не может служить основанием к прекращению Российского, вот как получается. Конкретно пока ничего точнее сказать не могу, так как в плотную еще не занялся этм вопросом, но знаю два случая со слов знакомых, что получить гражданство, при условии если ты родился в Молдавии, быстрее и проще, чем делать вид на жительсво. Кстати случаи когда при трудоустройстве на гос. службу в РФ с приднестровцев с российским гражданством требовали еще и предъявить вид на жительсво в Молдове, о как бывает в жизни :(.
 

Джин

Талант
Вообще по закону молдовы можно двойное гражданство? В ПМР вроде только 2 гражданства разрешено... три это уже перебор... засадят :D
 

SANTA

Главный Дракон
Да что за бред, в ПМР нет ограничений по количеству гражданств!
 

Nistru

Хранитель форума
Да что за бред, в ПМР нет ограничений по количеству гражданств!
По закону да, а вообще как устроится кое где на работу оказывается что есть ограничения ... например если есть гражданство Молдовы...
 

SANTA

Главный Дракон
По закону да, а вообще как устроится кое где на работу оказывается что есть ограничения ... например если есть гражданство Молдовы...
Насколько знаю только при трудоустройстве в МГБ ПМР, и то не на все должностя.
 
Сверху