Сексуальная ориентация и преступление

Nistru

Хранитель форума
ПРЕСТУПЛЕНИЯ НА ПОЧВЕ НЕНАВИСТИ ИЗ-ЗА СЕКСУАЛЬНОЙ ОРИЕНТАЦИИ В МОЛДОВЕ СТАЛИ ЯВЛЕНИЕМ

Сегодня 14:44
48407.jpg

Явление преступлений на почве ненависти из-за сексуальной ориентации стало возможным в Республике Молдова в связи с отсутствием информирования . Это одно из заключений, к которым пришли участники открытой лекции, организованной ассоциацией Asociaţia Promo-LEX и Equal Rights Trust вечером во вторник, 15 марта, передает Info-Prim Neo.
Отсутствие информирования о сексуальной ориентации человека влечет преступления на почве ненависти из-за сексуальной ориентации, когда гомосексуалистов оскорбляют, избивают, преследуют, насилуют и др.
По той же причине очень низок уровень терпимости к людям нетрадиционной сексуальной ориентации. Исследование показывает, что уровень терпимости к группе гомосексуалистов в Республике Молдова составляет 2 процента, это низкий показатель по сравнению с другими странами.
«В ходе исследования 42 процента респондентов высказали мнение, что следует запретить гомосексуалистам пользоваться общественным транспортом, 51 процент респондентов считает, что права гомосексуалистов необходимо урезать, а некоторые люди полагают, что у гомосексуалистов и вовсе нет права на жизнь. Отсутствие информации ведет к отсутствию терпимости, а следовательно и к преступлениям на почве ненависти», — сказала представительница центра Gender Doc M Анжела Фролов в ходе открытой лекции.
По словам Анжелы Фролов, отмечены случаи шантажа, которому подвергаются гомосексуалисты. Так, в Кишинэу есть несколько мест, где встречаются
гомосексуалисты, а полицейские, зная об этом, шантажируют этих людей, требуя у них за молчание деньги.
«В наш Уголовный кодекс не включены все описанные критерии дискриминации, которые охватывает 1 статья проекта Закона против дискриминации. Когда законопроект вступит в силу, он дополнит положения Уголовного кодекса касательно преступлений на почве ненависти, мотивированных сексуальной ориентаций. В Уголовный кодекс включены только положения, связанные с преступлениями на почве ненависти из-за национальности, религии и расы», — заявила адвокат Дойна Иоана Стрэистяну.
По словам Анжелы Фролов, в Республике Молдова живет 90 тысяч возможных гомосексуалистов, а исследование показывает, что во всем мире каждый третий человек из десяти — нетрадиционной сексуальной ориентации.
В ходе открытой лекции была представлена выходящая два раза в год публикация Equal Rights Trust, в которой опубликован и Закон о равенстве Великобритании, принятый в 2010 году. По словам представительницы Equal Rights Trust, Закон о равенстве не отличается от проекта Закона против дискриминации в Республике Молдова.
Источник: info-prim.md
 

Сергей

Старший хранитель
Понимаю,что гендерная терпимость есть лакмусовая бумажка в определении толерантности ,как основы демократии.
Если бы" Гомеры" не лезли везде пиарится.Ведь получить по фэйсу .это тоже реклама,то и любили бы друг друга хоть в уши,никто не обратил бы внимания на Убогих.И они сами знают ,что они Убогие.
Но получить право,усыновлять детей и делать под покровом ночи из них Уродов.Ну уж НЕТ!Превращать Ангельские Души в Скотов???
Как можно представить,что рядом за стенкой Уроды насилую Детей.Рука тянется к Обрезу.
Причем НАРОДОВЛАСТИЕ-ДЕМОКРАТИЯ к ПИДАРАСТИИ,не пойму ,хоть убейте!!!
 
Сверху