Сценарий объединения двух Германий

Тема в разделе "Новости Приднестровья", создана пользователем Nistru, 18 апр 2011.

  1. TopicStarter Overlay
    Nistru

    Nistru Хранитель форума

    Посетившая ФРГ делегация Приднестровской Молдавской Республики, по приглашению Федерального Правительства этой страны, поделилась с представителями Бундестага и Бундесрата своим видением процесса нормализации отношений между РМ и Приднестровьем, сообщает «Новый Регион» со ссылкой на пресс-службу МИД ПМР.
    Представители Приднестровья – министр иностранных дел Владимир Ястребчак, заместитель председателя Верховного Совета Сергей Чебан, директор Института истории, государства и права ПГУ Илья Галинский – обратили внимание на ряд принципиальных аспектов во взаимоотношениях между Федеративной Республикой Германия и Германской Демократической Республикой к концу 1980-х годов и между Республикой Молдова и Приднестровской Молдавской Республикой.
    Члены приднестровской делегации отметили, что если германский народ шел к своему единству на протяжении многих веков и жил в двух государствах с конца 1940-х годов, то «народы Молдовы и Приднестровья никогда не были связаны общей государственностью и, напротив, до начала 1990-х годов проживали в искусственно созданном государственном образовании». С другой стороны, что определяющим фактором и в процессах вокруг Германии, и вокруг молдо-приднестровского урегулирования была и остается воля народов, сказали представители Приднестровья.
    Приднестровские делегаты подчеркнули, что «народ Германии стремился к единству, а народ Приднестровья стремится к достижению международного признания своей независимости», что подтверждают итоги референдума 2006 года.
    Представители ПМР указали на важность обеспечения юридического и фактического равноправия в переговорах, так как в условиях давления и попыток навязывания законодательства одной из сторон невозможно вести нормальный диалог. Участники встреч от Германии поддержали мнение приднестровцев о необходимости соблюдать принцип равноправия в переговорах.
    Члены приднестровской делегации подчеркнули, что поддерживают контакты представителей сторон на различных уровнях, потому в ходе Венских консультаций в апреле для премьер-министра РМ было передано приглашение посетить ПМР.
    Германская сторона была проинформирована о вопросах, которые могут обсуждаться в рамках такой встречи в случае готовности молдавской стороны к конструктивному обсуждению вопросов, актуальных для обеих сторон.
    Представители Приднестровья выразили признательность организаторам визита за возможность прямого диалога с органами власти Германии, которая занимает одно из ключевых мест в обеспечении европейской безопасности, в том числе в контексте Мезебергского Меморандума, подписанного Президентом РФ и Федеральным Канцлером Германии в июне 2010 года.
    В рамках ознакомительного визита в Германию в период с 11 по 15 апреля состоялись рабочие встречи представителей ПМР в Бундестаге и Бундесрате, Ведомстве Федерального канцлера, Министерствах внутренних дел и финансов, в органах власти Свободной Земли Саксония и с экспертным сообществом Германии.
     
  2.  
  3. Сергей

    Сергей Старший хранитель

    Хорошо нам забор не надо строить(а потом разрушать).Будем Днестр переплывать.Каждый на память возьмет себе по ведру воды.
     
    SANTA и Nistru нравится это.

Поделиться этой страницей