Самый быстрый и самый медленный интернет в мире

Nistru

Хранитель форума


  1. 95620845_world_fastest_and_slowest_internet_1.jpg
    По результатам исследования Pando Networks, проведённого в период с января по июнь 2011 года в 220 странах мира, самый быстрый Интернет зафиксирован в Южной Корее, где в среднем скорость соединения составляет 17,6 Мб/сек. Второе место в рейтинге достаточно неожиданно заняла Румыния, средняя скорость Интернета в которой составила 15,3 Мб/сек. В ТОП-5 стран с самым быстрым Интернетом попали также Болгария, Литва и Латвия.
    Любопытно, что США заняли в рейтинге лишь 26-е место (4,9 Мб/сек), Китай расположился на 82-й позиции с результатом 1,97 Мб/сек. Отсутствие среди лидеров ведущих западных стран объясняется достаточно просто: Интернет здесь появился достаточно давно и старые сети и dial-up-соединения постепенно вытесняются беспроводным доступом и оптико-волоконными сетями. Менее развитые страны «перепрыгнули» медленные способы доступа, подключая Интернет сразу по более современным технологиям.​
    59687578_world_fastest_and_slowest_internet_2.jpg
    Антирейтинг стран с самым медленным Интернетом в мире возглавила представительница африканского континента – Конго, где средняя скорость интернет-соединения зафиксирована на отметке 13 Кб/сек, это примерно соответствует скорости старого доброго dial-up-соединения.​
    Самый медленный Интернет свойственен и другим неразвитым странам Африки, которые также попали в рейтинг. По результатам замеров Pando Networks среди стран бывшего СССР самый медленный Интернет в Армении (161 Кб/сек), Азербайджане (206 Кб/сек) и у «самой прогрессивной стране в мире» Грузии (280 Кб/сек).​
    26824479_world_fastest_and_slowest_internet_3.jpg
    Елена Поленова, Samogo.Net
 

ivanna565

Читатель
Многие провайдеры сильно глушат скорость, либо она сама глушится из-за увеличения пользователей сети (особенно вечерами). Но есть интернет провайдеры, по крайней мере в Москве, которые предоставляют и высокоскоростной и безлимитный интернет на выбор с гарантированной скоростью канала.
 

Тирасполь

Читатель
Кому нужна скорость до 2 Гбит/сек?
Японский оператор So-net Entertainment, входящий в состав Sony, представил своим пользователям тарифный план Nuro, который имеет скорость доступа в сеть Интернет до 2 Гбит/сек. Для России такая скорость соединения является понятием из области фантастики, потому как даже в крупных городах цифра обычно не превышает 2 Мбит/сек., и только жители Москвы могут похвастаться подключением к Интернету по технологии GPON со скоростью 200 Мбит/сек. Характерно, что оператор So-net Entertainment также использует технологию GPON для достижения вышеуказанной скорости.
Для получения такой скорости доступа необходимо подключение по оптоволоконному кабелю и тариф Nuro, ежемесячная оплата по которому составляет $51. Данный тариф доступен в Токио и еще шести городах Японии.

В Японии сейчас 25% домохозяйств подключено по оптоволоконному кабелю и скорости в 1 Гбит/сек. предлагаются уже достаточно часто для нужд рядовых пользователей и бизнеса.
 

TheTeacher

Старший участник
хм. Такая скорость предоставляется только по Японии, в Кишинёве 1 Гбит/с по Молдове есть у DanisNet и у Starnet, 300 мбит/с - у Молдтелекома
 

pinr

Старший хранитель
Я давно говорил что Я не верю такой "статистике" блин. По Ирландии у меня минимум--50Мб так как ниже уже НЕТУ, и они меня просто заставили перейти на другой пакет!..
 

TheTeacher

Старший участник
Разве простые абоненты могут себе подключить скорость 1 гбит/сек?
Те, кто подключен к восьмижильной витой паре или к оптоволокну по GePon - могут. В Кишинёве - точно могут, насчёт других городов - не в курсе (оптика для обычных клиентов есть в 8 городах Молдовы, для юридических лиц - примерно в 30, включая Резину, Комрат и т.д.)
 

Nistru

Хранитель форума
Я давно говорил что Я не верю такой "статистике" блин. По Ирландии у меня минимум--50Мб так как ниже уже НЕТУ, и они меня просто заставили перейти на другой пакет!..
А там какая максимальная скорость?
 

TheTeacher

Старший участник
О чём я и писал выше - национальная скорость (внутри страны) резко отличается от "внешней" (на остальной мир). Везде приходят к этому в итоге "гонки скоростей" провайдеров.

У Приднестровья в этом плане есть огромный пробел - национальные ресурсы с высоким трафиком почти не развиты (кроме портала и IP-TV). Даже в Молдове национальный трафик составляет порядка трети.
Второе место в рейтинге достаточно неожиданно заняла Румыния, средняя скорость Интернета в которой составила 15,3 Мб/сек. В ТОП-5 стран с самым быстрым Интернетом попали также Болгария, Литва и Латвия.
А вот вам и подтверждение - всё это страны с развитыми сайтами внутри страны, за счёт чего снижается нагрузку "вне страны" и провайдеры могут повышать скорости.
 
Сверху