САМОЛЕТЫ И ВЕРТОЛЕТЫ ПРЕЗИДЕНТОВ

Nistru

Хранитель форума
521722.jpg


Фото: crazyshark.ru
Российские премьер и президент летают на самолетах и вертолетах Государственной транспортной компании «Россия». В их распоряжении - самолеты Ил-96-300 (на нем летал еще Борис Ельцин - здесь две спальни, зал для заседаний, рабочий кабинет), Ил-96 (построен в 2004 г., в салоне - рабочий кабинет, спальня, общий зал, где проводятся совещания) и вертолет Ми-8 (салон отделан мягкой светлой кожей).
521724.jpg

Фото sfw.org.ua
Boeing 747s (VC-25) Boeing VC-25 — обозначение специальной военной версии пассажирского самолёта Boeing 747. Именно на этом самолете летает президент Обама. Кстати, для «Борта номер один» (который может выдержать даже удар метеорита и ядерный взрыв) изготавливают специальные конфеты — цветов американского флага. Что касается вертолетов, то семья Обама перемещается по стране на «Морпех-1».
521725.jpg

Фото www.gandul.info
Президент Румынии совсем недавно обзавелся новым самолетом — Airbus А 310. Старый самолет («Карпати») сильно шумел и отвлекал Бэсеску от работы... Цена нового самолета держится в секрете. В этом самолете есть спальня, душевые и рабочий кабинет для главы государства.

521726.jpg

Фото sfw.org.ua
Янукович летает на Airbus А-319-115XCJ. На борту есть рабочий кабинет, зал заседаний, кухня, отсеки для сопровождающих лиц, багажа и зона отдыха. Этот самолет обошелся украинскому бюджету почти в 90 миллионов долларов. Кстати, недавно Янукович прикупил себе и новый вертолет - AgustaWestland-139. На нем он собрался летать из Межигорья на работу (чтобы не создавать в Киеве пробок).
521727.jpg

Фото point.md

Единственным главой Молдовы, которому посчастливилось летать на президентском самолете, был Владимир Воронин. Он пару раз «прокатился» на подаренном ему в 2003 году Владимиром Путиным самолете Як-40.
С 2006 года ЯК-40 пытаются продать, так как ремонт стоит больше, чем сам самолет... Но покупателей пока нет. В настоящее время молдавские президенты, когда им надо куда-нибудь слетать, арендуют у различных компаний чартерные самолеты.
 
Сверху