«Самая опасная часть войны позади»

Сергей

Старший хранитель
«Самая опасная часть войны позади»

Президент Украины Петр Порошенко представил журналистам свою «Стратегию 2020» — список реформ, которые необходимо принять в первую очередь. Глава государства уверен, что благодаря его мирному плану самое страшное уже позади, и следует направить усилия на интеграцию с Евросоюзом.

© «Коммерсантъ-Online»
Украине «был брошен вызов, с которым не сталкивалась ни одна европейская страна со времен Второй мировой войны», заявил Петр Порошенко на пресс-конференции в Киеве, но, по его мнению, самый опасный период войны уже пройден. «У меня нет сомнения, что главная, самая опасная часть войны уже в прошлом благодаря героизму украинских воинов и солдат, — сказал господин Порошенко. — Мы скинули тиранию, мы утвердили европейский выбор, устояли в суровой борьбе с внешним врагом, и у меня нет сомнений, что мир точно не за горами».

Теперь Украина приступает к преобразованиям — президент поставил перед правительством задачу подготовить пакет законопроектов для старта реформ к открытию первого заседания Верховной Рады (выборы в украинский парламент пройдут 26 октября — «Ъ»).

Петр Порошенко видит восемь приоритетных сфер, которых прежде всего должны коснуться реформы: «Наши приоритеты: антикоррупционная реформа, обновление власти и бюрократического аппарата, судебная реформа, реформа правоохранительных органов, децентрализация и реформа государственного управления, налоговая реформа, дерегуляция и развитие предпринимательства, реформа системы безопасности и обороны. Это самое актуальное». Президент подчеркнул, что судебная реформа кажется ему наиболее важной из всех.
 

Nike

Главный участник
attachment.php
 
Сверху