Саакашвили и день полиции в Грузии

Nistru

Хранитель форума

07.05.11 08:59

330730.jpg
Тбилиси, Май 07 (Новый Регион, Дарья Неклюдова) – В День полиции Грузии в Батуми президент Грузии Михаил Саакашвили показал «шоу» в местном дельфинарии.
Как передает корреспондент RTVi и «Эха Москвы» Екатерина Котрикадзе, Саакашвили там обнял, приласкал и поцеловал одного из дельфинов.
В интернете этот эпизод вызвал бурную реакцию. По Сети разошелся текст российского государственного агентства «Интерфакс», интерпретирующий этот эпизод весьма глумливо: якобы Саакашвили «привел сотрудников личной охраны в замешательство», когда попытался сунуть голову в пасть дельфина.
«Дельфин был добродушно настроен к президенту Саакашвили и что-то трещал ему на ухо, – продолжает агентство, пересказывая увиденный на грузинских телеканалах репортаж. – Собравшиеся в дельфинарии посетители, пережившие несколько шокирующих мгновений, бурно поаплодировали Саакашвили».
Вот, собственно, этот репортаж: на кадрах видно, что президент, действительно, наклоняется к дельфину, но уж никак не сует голову ему в пасть. А о том, что думает на этот счет охрана, не говоря уже о «шокированных» зрителях, делать на основании этого короткого эпизода какие-либо выводы крайне сложно.
Как передает «Грузия Online», в дельфинарии в пятницу состоялось первое шоу после двадцатилетней паузы, президент Грузии там присутствовал с семьей. Представление шло полчаса. В Батуми сейчас 15 дельфинов, среди них есть черноморские и доставленные из Японии. В пятничном шоу участвовали 8 из них.
Реформа полиции и все другие реформы – это воплощение новой Грузии и идеи будущего страны, и они развиваются настолько успешно, что становятся примером для подражания многих стран, в том числе и врагов Грузии. Как передает GHN, об этом президент заявил на параде в Батуми.
Как отметил Саакашвили, с Грузией борются те, кто хотели благ лишь только для себя, чтобы только они имели привилегии перед другими людьми. И те, кто не выносит, что сегодня карьера делается не на связях и деньгах.
«При прошлой полиции люди были объектом вымогательств, пыток и служения им. Нынешняя полиция принадлежит людям... Мы смогли изгнать с улиц организованную преступность, избавиться от уличного менталитета, хулиганства и «черных понятий» из школ Грузии. Посмотрите, на кого сегодня приходится самый большой удар – на полицейских, на мандатных, на наши пенитенциарные реформы. Потому что все это воплощение новой Грузии», – сказал грузинский лидер.
«Не могли вообразить, что страна, где нет газа и нефти, может построить такой город, как, к примеру, Батуми, и создает другие города и села. Что Грузия смогла увеличить свой оборонный потенциал. Что страна смогла пережить все – экономическое эмбарго, энергетическое эмбарго, различные провокации и нападение самой отчаянной и большой страны в мире – и все равно не переломилась в хребте», – сказал президент.
6 мая в Грузии уже второй год подряд отмечают День полиции. В этом году парад прошел в Батуми, где сегодня также отмечают другую дату – 7 лет со дня Аджарской революции, когда произошла смена режима Аслана Абашидзе, передает NEWSru.com.
1.jpg

2.jpg

© 2011, NR2.Ru, «Новый Регион», 2.0
 

helmut

Читатель
не пойму что тут он ненормального с дельфином сделал, что вызвало бурную реакцию? а галстуки жевать это значит нормально!
 
Сверху