С.нарышкин: выдвижение и.смирнова в президенты приднестровья ошибочно

dnestr

Новичок
Руководитель администрации президента РФ Сергей Нарышкин прокомментировал выдвижение на пост президента Приднестровской Молдавской Республики (ПМР) Игоря Смирнова. На встрече депутатов муниципальных образований Ленинградской области от партии "Единая Россия" в Петербурге он заявил, что считает такое решение ошибочным.
76-1-1.jpg

По его словам, правительство России внимательно следит за развитием политической ситуации в Приднестровье не только потому, что Россия является "гарантом справедливости и безопасности в регионе", а потому, что там живут "близкие нам люди".

По словам С.Нарышкина, в ходе политических товарищеских консультаций Игорю Смирнову ни один раз предлагалось отказаться от очередного выдвижения на пост президента.

Кроме того, руководитель администрации подчеркнул, что И.Смирнов использует административные ресурсы, чтобы устранить остальных кандидатов, в частности, лидера партии "Обновление" Анатолия Каминского.

С.Нарышкин отметил, что правительство РФ считает программу партии "Обновление" реальной. По его мнению, она поможет вывести экономику Приднестровья из стагнации, но выбор С.Нарышкин оставил за избирателями.

Отметим, что несколько дней назад глава Приднестровья Игорь Смирнов официально выдвинул свою кандидатуру на пост президента Приднестровской Молдавской Республики (ПМР) на выборах, которые пройдут 11 декабря 2011г. Как сообщили РБК в Центральной избирательной комиссии ПМР, 10 октября Центризбирком Приднестровья зафиксировал факт выдвижения И.Смирнова кандидатом на пост главы ПМР.

На пост главы ПМР кандидатами были выдвинуты также нынешний председатель Верховного совета Приднестровья, лидер партии "Обновление" Анатолий Каминский, лидер Коммунистической партии Приднестровья Олег Хоржан и политолог Андрей Сафонов. Из названных трех выдвинутых кандидатов пока еще никто не подал на проверку подписи и протоколы сбора подписей.

Как сообщалось ранее, глава Приднестровья И.Смирнов принял решение баллотироваться на новый, пятый по счету президентский срок. Он отметил, что с каждым годом время работает на признание приднестровского государства, и это основная причина еще раз идти на выборы. И.Смирнов возглавляет Приднестровскую Молдавскую Республику 21 год с момента ее образования.
http://meridian-info.com/v2/index.php?option=com_content&task=view&id=1285&Itemid=51
 

Сергей

Старший хранитель
Мы требуем перемен,кто на них не способен должен уйти.На Персональную пенсию!!!Это не лозунг а желание Жить а не существовать.
 

SANTA

Главный Дракон
Друзья, давайте без паники и поспешных выводов! Нарышкин есть всего лишь руководитель Администрации Президента Российской Федерации, при этом я не говорю что это какой-то левый проходимец не имеющий слова, но он не политик, а заявления подобного рода, тем более в предверии выборов могут делать лишь политики. Поэтому это всего лишь заказуха и фарс определённых кругов, второй такой же заказушник это Онищенко. Так что как в поговорке: собаки лают - караван идёт! Самое главное что такие заявления не делают Медведев или Путин, а высказывания остальных государственных деятелей можно внимательно не слушать, тем более у них самих скоро выборы в Думу, полит. балы тоже надо набирать различными популискими заявлениями.
P.S. ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО !
 

Nistru

Хранитель форума
Разве он без одобрения Президента может по таким вопросам высказываться?
 

SANTA

Главный Дракон
Легко, причём без ущерба для себя, это же политика, а он как раз если что, не политик, поэтому кто хочет может его слоова считать словами президента, кто хочет словами гос. чиновника. Не его это компетенция лезть в эти вопросы.
 

Сникерс

Талант
В Приднестровье и за пределами республики обсуждают последние заявления главы Администрации президента РФ Сергея Нарышкина в адрес Игоря Смирнова.
Накануне Кремль в жесткой форме отреагировал на намерения Смирнова в пятый раз возглавить республику.
Нынешнего лидера ПМР упрекают в давлении на оппозицию и нежелании предоставить возможность руководить республикой новым политическим силам. По словам главы Администрации президента РФ сегодняшняя ситуация в Приднестровье отвечает интересам Смирнова и его ближайшего окружения, в то время как сама республика пребывает в глубоком экономическом и политическом кризисе.
Корреспонденту РИА «Днестр» прокомментировали резонансные заявления из Кремля эксперты России, Украины и Приднестровья.

Сергей Борисов, директор Экспертного центра «Мера» (Россия):

- Главное достоинство этого заявления в том, что оно конструктивно: в нём есть недвусмысленно заявленная позиция и есть обстоятельная аргументация этой позиции. Думаю, это хороший пример для предвыборной полемики в Приднестровье. Аргументы Нарышкина кому-то не понравятся, кого-то не убедят, но от них нельзя отмахнуться, тем более с помощью «аргументов» в духе М.С.Паниковского «а ты кто такой?!».
Каковы бы ни были обстоятельства текущей внутриполитической жизни России, они никак не меняют того факта, что Россия есть главное и незаменимое условие существования ПМР. В этом факте нет ничего унизительного для непризнанной республики, для её населения и её руководства. Все годы существования ПМР Россия несла и продолжает нести ответственность за поддержание сложившегося статус-кво и за поиск позитивного разрешения конфликтной ситуации. Из этой нелёгкой (и достаточно затратной во всех отношениях) миссии вытекает и необходимость артикулировать свою позицию по наиболее важным вопросам внутренней жизни республики. Что и сделал руководитель президентской администрации.
То, что он сделал это публично, на мой взгляд, есть проявление уважения и корректности в отношении граждан ПМР. Они имеют право знать точку зрения российского руководства в прямом и открытом изложении, а не через предположения и комментарии СМИ.
По-моему, высказывания Нарышкина корректны и в отношении персонажей приднестровских выборов. Он никого не оскорбил и не унизил. И было бы полезно для разворачивающейся избирательной кампании, если бы этот тон и этот подход – через аргументы, а не спекуляции – поддержали её непосредственные участники и их партнёры.

Андрей Манчук, заместитель директора института «Новая демократия» (Киев):

- Выдвижение на пост президента ПМР Игоря Смирнова грозит законсервировать глубокий социальный кризис в республике, который является результатом двадцатилетнего правления бессменного и всевластного руководителя Приднестровья, а также его ближнего окружения.
Получив в свой полный контроль базовую часть промышленного комплекса бывшей Молдавской ССР, Игорь Смирнов так не сумел построить социально-ориентированную экономику, о которой каждый раз вспоминают перед выборами приднестровские власти. Предприятия были приватизированы или уничтожены, а большинство населения республики оказалось за чертой бедности, что привело к масштабной миграции из страны.
Симптоматично, что о социальном кризисе в Приднестровье говорят не только журналисты, аналитики и правозащитники. «Образовалась огромная разница между положением обездоленного населения и узкой группой приближенных к Смирнову лиц», – охарактеризовал эту ситуацию руководитель администрации президента РФ Сергей Нарышкин.
В этих условиях очевидна необходимость политической альтернативы Игорю Смирнову. Однако нынешний руководитель Приднестровья пытаются сохранить монополию на власть, систематически подавляя оппозицию, в том числе левых и социальных актививстов. Однако очередной президентский срок для Смирнова обречет страну на стагнацию и окончательный развал социальной сферы.

Вадим Дони, председатель Молодежного парламента ПМР:

- Заявление главы президентской администрации РФ Сергея Нарышкина является очень серьезным сигналом. Следует понимать, что для российского руководства отношения с Приднестровьем – вопрос особый, можно сказать, родственный. А между родными, как вы понимаете, не принято выносить сор из избы. Видимо, все иные способы вразумить действующего президента ПМР не принесли результата.
Что дальше? По правде сказать, разве что в страшном сне возможно увидеть, что руководитель Приднестровья пойдет на конфронтацию с Россией. Что бы кто ни говорил относительно разных башен в Кремле, разных центров влияния и т.п., сегодня мы получили сигнал почти что с самого верха. И не надо обманываться: это говорил не Нарышкин. Это его устами сказал президент Медведев. Или, если такой вариант устроит больше, – премьер Путин.
Надеюсь, руководитель нашей республики взвесит все «за» и «против», обдумывая ответ. Россия нам плохого не посоветует.
 

PoLiTik

Новичок
Слово "ХОРОШО" ни как не может быть отнесено к Смирнову...тк если он таки опять станет президентом, нам всем грозят большие перемены!...
Всё будет настолько плохо , что и словом не описать! Стоит всего лишь вспомнить сколько лет Смирнов сидит у власти и то, насколько всё вокруг стало продажным за время его высиживания на троне!
Может уже хватит? Может стоит образумится и понять где нас хотят ОПЯТЬ обмануть и раздеть?
 

Filantrop

Новичок
как человек, работая на своего босса может перечить своему боссу?
Если сказал, значит и босс так думаете, или же сказал поведать народу свое мнение. Ведь Президент открыто об этом не может заявлять, все же первое лицо...
 
Сверху