С-500 будут защищать Москву

Nistru

Хранитель форума
Войска Воздушно-космической обороны (ВКО), защищающие воздушное пространство над Москвой и центром России, готовятся к принятию на вооружение новой зенитно-ракетной системы (ЗРС) С-500. Это сообщило 29 января агентство "Интерфакс" со ссылкой на командующего войсками оперативно-стратегического командования (ОСК) ВКО Валерия Иванова. Сейчас на вооружении ВКО российской армии стоят ЗРС С-300 и С-400. По словам Иванова, вместе с принятием на вооружение С-500 планируется увеличение количества ЗРС С-400, а также использовать новую ЗРС "Панцирь-С". По словам Иванова, для войск ВКО, где служит много офицеров, важное значение имеет подготовка молодых офицерских кадров. В настоящее время набор курсантов в военные вузы приостановлен в связи с избытком офицеров в армии. Но, по сведениям Иванова, в ближайшее время набор курсантов будет возобновлен.

Оперативно-стратегическое командование Воздушно-космической обороны создано летом 2009 г., а с ноября 2010 г. его возглавляет генерал-лейтенант Иванов, бывший до этого главой Дальневосточного объединения ВВС и ПВО. О создании С-500 со сроками завершения в 2012 г., СМИ сообщили в 2009 г. Позднее было объявлено о принятии на вооружение С-500 в 2015 г. Планируется, что ЗРС С-500 будет компактнее и маневреннее системы С-400 но будет превосходить ее по боевым возможностям.
МОСКВА , 30 января 2011 г. , ОРУЖИЕ РОССИИ
 

Светлана

Читатель
От терактов бы защитили Москву, это явная угроза, им лишь бы угрохать деньги.
 

КакБыЯ

Читатель
Это точно, им только денег по больше перетянуть :) а подумаешь кто то умер и ковота сделали козлом отпущения :)
 

SANTA

Главный Дракон
Мне понравилось что фраза что Москву будут защищать С-500, которые готовятся принять на вооружение, это сказано 29.01.2011 года, :) а по факту выходит что С-500 еще нет в природе, не создана, не испытана, якобы планируется её создать в 2012 или даже может в 2015 году, НО уже готовится встать на вооружение.
 

BoooM

Участник
Ну вы что, главное побольше денег выделить! Ибо чем дороже проект тем больше есть чего воровать))
 
Сверху