С 1 ИЮНЯ ГОССЛУЖАЩИМ МОЛДОВЫ ПОВЫСЯТ ЗАРПЛАТУ

Nistru

Хранитель форума
Интересно служащие Молдовы больше или меньше получают чем в Приднестровье?

Заработная плата государственных служащих будет повышена с 1 июня и исчисляться на основании новой методологии, чтобы привлечь молодых специалистов. Соответствующий законопроект утвержден сегодня законодательным форумом, информирует МОЛДПРЕС.
Проект принят сегодня в окончательном чтении большинством голосов депутатов. Согласно документу, в основу новой системы оплаты труда будет положен принцип мотивации в зависимости от карьерного роста, индивидуальных профессиональных достижений госслужащего, а также общих достижений коллектива государственного учреждения.
В новой системе оплаты труда общая зарплата государственного служащего будет состоять из фиксированной части, должностного оклада, надбавки за квалификационную степень и переменной части, включающей надбавку к должностному окладу за коллективные достижения и годовую премию.
По словам авторов проекта, для начисления должностного оклада в соответствии с должностными задачами и основными обязанностями будут установлены 23 ступени оплаты труда. Для внедрения новой системы оплаты труда, по предварительным оценкам, необходимо 856 млн. леев.


 
Сверху