Рыбницкий герой

Джин

Талант
23-летнего жителя Рыбницы наградили за героизм на пожаре

26.07.11

340969.jpg
Тирасполь, Июль 26 (Новый Регион, Варвара Никитина) – В приднестровском городе Рыбнице за смелость и героизм на пожаре благодарственным письмом и ценным подарком награжден 23-летний Станислав Мержиевский. Как сообщает корреспондент «Нового Региона», он спас троих детей и их мать.
По информации Рыбницкого ОВД, пожар произошел в доме № 42 по улице Юбилейной вследствие нарушения правил эксплуатации электробытовых приборов. Ночью загорелся торшер, в котором использовали лампу большей мощности, чем положено. Квартира практически выгорела. В результате трагедии погибли находившиеся в квартире две девочки – дочка и внучка хозяйки дома. Саму хозяйку и еще троих детей спас подоспевший на помощь Станислав Мержиевский.
«Это было ранним утром, я проходил мимо дома и услышал хлопок, сразу заподозрил неладное, а когда заметил пламя, ринулся в квартиру. В прихожей горел свет, а в остальных комнатах было темно и дымно, я понял, что в квартире есть люди, но не знал сколько их. Я вынес на улицу двоих детей, а третьего ребенка и их мать мне помогал вывести сосед пострадавших», – рассказал Мержиевский.
По словам молодого человека, в ответственный момент он думал только о том, что нужно спасти как можно больше людей.
«Я только потом узнал, что еще две девочки остались в комнатах, но они не давали о себе знать, и в дыму было трудно ориентироваться», – рассказал Станислав.
Он и после трагедии не оставлял мать семейства – навещал женщину в больнице.
«В такие минуты не думаешь о каких-то наградах и благодарностях, просто нельзя проходить мимо чужой беды», – добавил Мержиевский.
Как сообщалось ранее, в результате пожара в доме на улице Юбилейной погибли находившиеся в квартире две девочки в возрасте 1 и 14 лет. Семья, в которой еще трое детей – в возрасте 5,7 и 9 лет, осталась без средств к существованию, предметов первой необходимости.
Первым руку помощи семье протянул Благотворительный еврейский центр «Хэсэд Рахель». По словам сотрудницы центра Есении Фортуна, «как только через местное радио распространили информацию о трагедии, люди стали приносить вещи, постельное белье, продукты и деньги». Фортуна добавила, что мать девочек находилась в тяжелом состоянии в больнице, а отца семейства и его трех маленьких дочек приютили знакомые, так как их квартира не пригодна для жилья.
 

Алла

Старший участник
бедные детишки ,а те что погибли я в шоке просто сердце разрывалось когда читала.Вот этот еврейский центр просто супер и парень молодчина.:-thal)
 
Сверху