Рыбницкий цементный завод радует

Джин

Талант
С начала года рыбницкие цементники нарастили объемы производства почти на 20%

12.08.11

343491.jpg
Тирасполь, Август 12 (Новый Регион, Дина Леонидова) – Рыбницкий цементный комбинат (ЗАО «РЦК»), по состоянию на 1 августа 2011 года произвел и реализовал 217,5 тыс. тонн цемента, что на 42,5 тыс. тонн больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. А с начала августа текущего года уже экспортировал в Россию 13 тыс. тонн цемента, передает «Новый Регион».
В канун профессионального праздника – Дня строителя – в администрации предприятия уточнили, что годовой план по производству цемента выполнен на 63 %. За семь месяцев 2011 года ЗАО «РЦК» уплатит около 19 млн. рублей (более 1,8 млн. долларов) налогов, что на 5 млн. рублей больше по сравнению с таким же периодом прошлого года.
«Таким образом, комбинат начинает наращивать объемы производства, хотя докризисных еще не достиг, тем не менее, шаг за шагом, происходят небольшие изменения к лучшему», – уточнили в руководстве завода.
Там подчеркнули, что выпускаемая РЦК продукция имеет самое непосредственное применение на любой строительной площадке. «Без цемента и строительной извести при возведении прочных зданий и сооружений сегодня пока не обойтись. Так как наш профессиональный праздник приходится почти на середину сезона, то мы всегда в это время подводим промежуточные итоги нашей работы и отмечаем отличившихся рабочих и специалистов», – сказали на предприятии.
Сегодня на торжественном собрании администрация и профком «РЦК» планируют отметить передовых членов трудового коллектива, вручив им награды разного достоинства и денежные премии. В настоящее время на предприятии трудится более 900 человек.
 
Сверху