Рыбницкий цементный комбинат награжден Орденом «Трудовая Слава»

Nistru

Хранитель форума
12.11.11
357672.jpg

Рыбница, Ноябрь 12 (Новый Регион, Варвара Никитина) – Указом Президента ПМР ЗАО «Рыбницкий цементный комбинат» награждено Орденом «Трудовая Слава» за вклад в развитие и укрепление экономического потенциала республики, высокое качество производимой продукции, активное участие коллектива предприятия в общественно-политической жизни Приднестровья и в связи с 50-летием со дня образования предприятия.
Как передает корреспондент «Нового Региона», Игорь Смирнов, принявший в пятницу участие в торжественных мероприятиях по случаю юбилейной даты, лично прикрепил награду на флаг предприятия.
Глава республики отметил, что «цементный комбинат относится к тем предприятиям, без которых невозможно дальнейшее стратегическое развитие государства».
«40 лет назад крупнейшее предприятие Советского Союза производило 1220 тыс. тонн цемента в год, однако с развалом большой страны предприятие пережило трудные времена, особенно в конце 90-х и начале 2000-х годов. Комбинат выстоял, и сегодняшнее выполнение объемов производства способствует пополнению государственный казны в виде налогов – в текущем году ожидается около 38 млн. рублей налоговых поступлений, что превысит уровень 2009 года в 1,5 раза. Кроме того, уровень средней заработной платы работников предприятия в текущем году также вырос на 24%», – сказал Смирнов.
По словам генерального директора Андрея Нефедова, сегодняшние 400 тыс. тонн цемента в год – не предел возможностей комбината, производственные мощности позволяют выпускать в 3 раза больше продукции, если она будет востребована, и на предприятии планируют постепенно вернуться к докризисным рынкам сбыта.
Он подчеркнул, что славу предприятию приносит его коллектив, в котором сейчас трудятся 920 человек, многие из которых отдали заводу десятки лет.
Исполняющий обязанности директора департамента непрофильных активов ООО УК «Металлоинвест» Сергей Селенков, поздравив коллектив, отметил, что за годы владения комбинатом управляющей компанией было вложено в него порядка 20 млн. долларов США.
«Модернизация будет продолжена и в будущем», – заверил представитель компании, добавив, что с 1 декабря текущего года заработная плата на предприятии будет повышена на 10%.
Трудовой коллектив также поздравили президент республиканского производственного концерна промышленности стройматериалов «INMACOM» Иван Демченко, председатель Ассоциации строителей ПМР Владимир Николюк и другие представители строительной отрасли.
Глава госадминистрации Рыбницы и Рыбницкого района Юрий Платонов отметил важность успешной работы комбината в жизни рыбничан, и сообщил, что город подарил предприятию новую дорогу.
Теперь улица Запорожца, являющаяся подъездной дорогой к комбинату отремонтирована, там есть тротуары и пешеходные переходы.
В завершение торжества лучшие работники предприятия были награждены государственными наградами, грамотами президента ПМР, местных органов власти и руководства предприятия.
 
Сверху