Рыбацкие договоренности смирнова и филата

Джин

Талант
Молдавский премьер намерен встречаться с главой Приднестровья не только на футболе, но и на рыбалке
23.09.11
349868.jpg

Кишинев, Сентябрь 23 (Новый Регион, Сергей Вулпе) – Молдавский премьер Владимир Филат считает, что возобновление официальных переговоров по разрешению конфликта на Днестре должно открыть путь к обсуждению статуса Приднестровья, передает корреспондент «Нового Региона».
В интервью радиостанции «Свободная Европа» премьер заявил, что целью переговоров является решение проблемы, которое означает определение статуса Приднестровья и механизма реализации этого решения, в том числе путем предоставления гарантий от сторон, участвующих в процессе переговоров.
Филат выразил надежду на то, что сторонам удастся обсудить профессионально все вопросы на основе молдавского законодательства и международного права.
Премьер рассчитывает, что продолжится и «футбольная дипломатия», практикуемая между ним и главой Приднестровья Игорем Смирновым.
«Необязательно, что она будет «футбольная» – может быть, такая дипломатия приведет и к совместной рыбной ловле. Я меньше заинтересован в форме, меня больше интересует содержание», – заявил он.
Вице-министр по вопросам реинтеграции РМ Евгений Карпов, комментируя итоги встречи в Москве, заявил, что позиции Тирасполя и Кишинева по вопросу о необходимости возобновления официальных переговоров совпали.
Молдавский парламентарий Игорь Додон заявил, что решение о возобновлении официальных переговоров в формате «5+2» «можно только приветствовать, но шансы на разрешение молдо-приднестровского конфликта остаются минимальными».
Он считает, что приднестровская проблема будет разрешена только тогда, когда в правительстве РМ появятся настоящие государственники, будет четко определена позиция по нейтралитету страны и другим вопросам. Депутат считает, что помочь в этом могут «нынешняя региональная политическая конъюнктура и позиция России и Германии».
Фото пресс-службы Президента ПМР.
 

PoLiTik

Новичок
Пусть они встречаются где угодно, лишь бы нормально делали то что им нужно делать!
Ну почему они считают нормальным сидеть на рыбалке, в то время , когда государство страдает и бедствует!
 
Сверху