Румынский эксперт считает, что Берлин может «сдать» Молдавию России

Сникерс

Талант
12.04.11
327872.jpg
Румынский политический эксперт, профессор факультета социологии бухарестского университета и бывший сотрудник МИД Румынии Дан Дунгачиу считает, что укрепление отношений России и Германии может угрожать европейским проектам Республики Молдова, передает корреспондент «Нового Региона».
В интервью румынскому изданию Adevarul эксперт напомнил, что немцы имеют с Москвой отношения стратегического партнерства и, с их точки зрения, это очень хорошо. Эксперт при этом цитирует арабскую поговорку о том, что опасно находиться вблизи двух слонов не только во время их боя, но и во время проявления их любви.
Дунгачиу отмечает, что если РФ имеет сильные связи с Германией, то вполне возможно, что некоторые пространства могут быть «принесены в жертву», и это касается в первую очередь специфического вопроса, поставленного Ангелой Меркель, – разрешения приднестровского конфликта.
По словам румынского эксперта, проблема разрешения приднестровского конфликта для Москвы поставлена как тест, доказывающий способность к более глубоким отношениям, но РФ не поддерживает это условие в обязательном порядке.
С тех пор, как ЕС назначил своего спецпредставителя в Приднестровье, почти никто уже не говорит о выводе российских войск из региона, констатирует аналитик.
«Если разрешение приднестровского конфликта произойдет при присутствии российских войск в регионе и в сроки, назначенные Москвой, существует риск «приднестровизации» Молдавии с долгосрочным закрытием для нее любого европейского проекта», – считает Дунгачиу.
Тот факт, что Москва и Берлин имеют хорошие отношения, может и не являться хорошим знаком для евроинтеграции Молдавии, заключает румынский эксперт.
Известный социолог, профессор Дан Дунгачиу в 2010 году стал гражданином РМ и советником врио президента Михая Гимпу по вопросам европейской интеграции.
 

Сергей

Старший хранитель
Для этого в России должны пройти нормальные Выборы.И должно пройти время.
 

Сергей

Старший хранитель
Россия-Мать.Народ -Инфантил.Но когда-то же он Вырастет.Россия Мощная Держава,как "Хаммер" за рулем которого сидят дети.Но нам выбирать не приходится .Мы-Пассажиры.Будем надеятся на то ,что Прагматизм сделает нас взрослыми Быстрее.
 
Сверху