Румыния заберет буковину

Nistru

Хранитель форума
103258ab.jpg

НАТО признал Буковину зоной возможного вооруженного противостояния. Об этом заявил председатель комиссии по украино-румынским отношениям Сергей Деев на пресс-конференции.

По его данным, в Черновицкой области сегодня более 100 тыс. человек имеют румынское гражданство. "На границах растут новые КПП и заборы. Пограничников заменили на вольнонаемных людей, которые носят в кармане два паспорта – украинский и румынский", - сказал С.Деев.

По его мнению, таким образом готовится аннексия Черновицкой области под видом воссоединения Южной и Северной Буковины.

"Это произойдет во время ближайшего политического кризиса в Украине, очень быстро и безболезнено. И в течение недели после этого будет проведен организованный румынами референдум, на котором преимущественное большинство граждан, имеющих два паспорта, поддержат объединение Буковины в рамках границ, действующих до 1940 года", - отметил С.Деев.

По его информации, этот сценарий активно готовится Бухарестом и Украина фактически ничего не сможет ему противопоставить. "Румыния - член НАТО и, соответственно, любое ответное действие против нее будет касаться всего блока НАТО. Эта проблема рассматривалась на Чикагском саммите НАТО на ряду с ситуацией в Приднестровье. Там Буковина была указана как зона вооруженного противостояния и конфликта", - резюмировал глава комиссии по украино-румынским отношениям. источник http://minprom.ua/news/103258.html
 
Сверху