Румыния отрицает территориальные претензии к Молдавии

У Румыний есть претензии к Молдове


  • Total voters
    8

Nistru

Хранитель форума
28.01.11 16:10

Страсбург, Январь 27 (Новый Регион, Евгений Маркин) – У Румынии никогда не было территориальных претензий к Республике Молдова или какому-либо другому государству.
Как передает «Новый Регион», об этом в минувший четверг заявил президент Румынии Траян Бэсеску в ходе заседания Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ). Отвечая на вопрос одного из российских парламентариев, он уточнил, что «у Румынии нет никакого опыта в аннексии других государств».
«Согласно Парижскому договору от 1947 года была установлена нынешняя граница Республики Молдова, на тот момент это была граница Советского Союза. Румыния никогда не допускала мер о непризнании нынешней границы с Республикой Молдова. Более того, в 1991 году Румыния стала первым в мире государством, признавшим Республику Молдова как независимое государство, но никогда не колебалась заявлять о необходимости восстановления территориальной целостности Республики Молдова посредством урегулирования приднестровской проблемы», – подчеркнул президент Румынии.
Говоря о приднестровском конфликте, Траян Бэсеску добавил, что основной обязанностью стран и международных структур, входящих в формат переговоров «5+2», является решение проблем территориальной целостности Республики Молдова.
«Румыния – это страна, которая при каждой возможности требует уважения территориальной целостности этого государства», – подчеркнул президент соседней страны, пишет IPN со ссылкой на Mediafax.
 

Nistru

Хранитель форума
он уточнил, что «у Румынии нет никакого опыта в аннексии других государств»
А у других государств есть такой опыт, типа смотрите на себя ...

«Румыния – это страна, которая при каждой возможности требует уважения территориальной целостности этого государства», – подчеркнул президент соседней страны, пишет IPN со ссылкой на Mediafax.
Подтвердил что Румыния это союзник Молдовы.
 

SANTA

Главный Дракон
Румыны может и хороший народ, но вот Правители их точно румыны в самом привычном для нас смысле этого слова! :) Надеюсь меня правильно поймут, я нац. вражду не розжигаю, упаси бог.
 

КакБыЯ

Читатель
Да тут ответов на твой вопрос много, не потому что писать лень, просто долго, лучше скажи чем же правители Румынии хороши, и мой ответ думаю будет пропорционален твоему.

А чем они плохо? вы можете внятно что то написать, а не заниматься демагогией. (к примеру правитель СССРа Сталин плохой бо угоробил много жизней, занималься окупации териториии ... - можете так, нормально, или вы неадекватный человек?
 

SANTA

Главный Дракон
Я зацепил гражданина Румынии? Простите. Насчёт демагогии - Демагогия (греч. děmagôgía, demos — народ и ágo — веду), обман лживыми обещаниями, намеренным извращением фактов. Широко используется буржуазными политическими деятелями и их прислужниками — оппортунистами для завоевания доверия масс. Так понятно?
 

КакБыЯ

Читатель
Не я не гражданин Румынии, а вообще какая разница?! Вы ответьте на вышеперечисленные вопросы, если не можете дайте опровержение своим словам!
 

SANTA

Главный Дракон
Ну то что Вы не гражданин Румынии это видно из вопросов на вопрос. Тут всё ясно. А насчёт тихой анексии Румынией Молдовы выдачей бех согласования ЕС румынского гражданства Вы не слышали? А насчёт открытого заявления Президенты Румынии о том что нет такой национальности молдаване? есть только Румыны. Фактов неадекватности Бэсеску можно еще перечислять, смысл?
 

КакБыЯ

Читатель
национальности молдаванин нет, это выдумка русских оккупантов! молдаванин это типа как - тираспольчанин, то есть живет на определенной территорий у которой есть название, Румыния делает аннексию Молдовы путем выдачи паспортов!? Население молчит, значит устраивает! а что лучше как русские на танках ворвались и поубивали кто попадался на пути? и все это за ночь сделать?!

Я смотрю что на вышеизложенные вопросы вы так и не ответили ... заочно понимаю что вы не можете их обосновать, и что писали лишь бы писать ...
 

SANTA

Главный Дракон
Я категорически не соглашусь что нет национальности молдаванин. О каких оккупантах речь? и причём тут сравнения тираспольчан? место проживания с национальнотью никогда не имело отношения зачем мешать одно с дугим. Русские, советские, российские - никогда не выдумали никаких разделений между молдаванями и румынами, обоснуйте свои познания в истории.
 
Сверху