Румыния объявила голландии «тюльпановую войну»

Тема в разделе "Новости других стран", создана пользователем SANTA, 22 сен 2011.

  1. TopicStarter Overlay
    SANTA

    SANTA Главный Дракон

    Амстердам – Бухарест – Рим, Сентябрь 21 (Новый Регион, Ксения Самойлова) – Румыния задерживает на границе огромные партии голландских тюльпанов, производители цветов терпят колоссальные убытки. В Гааге не сомневаются: Бухарест через голландский цветочный импорт мстит Нидерландам за заперт на вступление Румынии в Шенгенскую зону, пишет итальянская газета La Repubblica (перевод Инопресса.ру).
    «На протяжении веков между европейскими странами велись настоящие войны: за независимость или империалистические, освободительные или ненужные массовые кровавые убийства. Объединенная Европа, несмотря на перипетии, связанные с евро, живет в мире. Но войны можно вести при помощи цветов», – пишет издание.
    «В эти дни «новая» и «старая» Европа противостоят друг другу в цветочной войне: тюльпаны богатейшей Голландии систематически задерживаются или отправляются назад на границе нового демократического государства, члена ЕС и НАТО, хаотичной, но динамичной Румынии. Нет погибших, нет вдов, только тонны увядших цветов и огромные убытки цветочной промышленности. И ничто не говорит о близком перемирии», – отмечает издание.
    «Мы направили большое количество клубней в наши научные лаборатории для проведения анализа», – поясняет офицер румынской пограничной службы Сорин Сирти. Румыны говорят, что цветы заражены опасными бактериями. В Гааге министры и парламентарии в растерянности: «Они наносят удар по символу нашей страны, они нарушают европейские соглашения и нормы», – говорит депутат Эстер де Ланж, цитируемый газетой.
    Одна из крупнейшей румынских газет Adevărul изложила свою версию происходящего: бактерии или нет, но это ответная мера за жесткое голландское «нет» вступлению новой Румынии в европейское Шенгенское пространство, напоминает итальянское издание. «Мы не хотим румын, – как-то заявил голландский министр по вопросам иммиграции Герт Лирз. – Румыния и Болгария делают слишком мало в сфере борьбы с коррупцией».
     
    Nistru нравится это.
  2.  
  3. VIGO

    VIGO Хранитель времени

    Если у румын нет аллергии на цветочную пыльцу, то почему независимые эксперты ЕС не проведут исследование по содержанию опасных бактерий в клубнях цветов и не опубликуют результаты?
    А так, необоснованные придирки дорого будут стоить Румынии!
     
    Nistru и SANTA нравится это.
  4. Nistru

    Nistru Хранитель форума

    Серьезная война :D
     
  5. TopicStarter Overlay
    SANTA

    SANTA Главный Дракон

    Тюльпановая революция на пороге :D
     

Поделиться этой страницей