Россию в мире не любят Особенно китайцы

Тема в разделе "Социальный форум", создана пользователем Nistru, 8 мар 2011.

  1. TopicStarter Overlay
    Nistru

    Nistru Хранитель форума

    08.03.11 11:37
    [​IMG]
    Москва, Март 08 (Новый Регион, Дарья Неклюдова) – Жители других стран относятся к России скорее отрицательно, выяснилось в ходе опроса, проведенного телерадиокорпорацией BBC в 27 странах. В то время как 34% опрошенных выразили к России позитивное отношение, 38% респондентов относятся к нашей стране негативно. Тем не менее, повод для оптимизма есть: за последний год отношение к России повсюду, кроме Китая, улучшалось.
    Теплее всех относятся к России индийцы (58% позитивных мнений против 18% негативных), а прохладнее всего – в Германии (20% против 58%) и почти столько же во Франции. Положительные и отрицательные мнения американцев о России разделились приблизительно поровну (38% против 41% соответственно), передает NEWSru.com.
    В то же время россияне резко изменили свой взгляд на влияние США в мире: если в 2010 году его считали пагубным 50%, то в 2011 году – только 31% (38% его одобряют). В целом в 2007 году Соединенные Штаты были одной из самых непопулярных стран. С тех пор они значительно улучшили свой имидж, хотя их по-прежнему скорее недолюбливают в преимущественно мусульманских странах.
    В целом люди стали более благожелательно относиться к другим странам. «Если в прошлом году преобладали мрачные взгляды, отражающие, видимо, плачевное состоянии экономики, то теперь зазвучали более оптимистичные нотки, что и сказалось на настроении наших респондентов и их взглядах на мир», – пояснил социолог Стивен Калл.
    По итогам опроса самые низкие рейтинги, которые к тому же продолжают падать, оказались у Ирана, Северной Кореи и Пакистана. А вот приз мировых симпатий достался Канаде и Германии. За ними следует Великобритания (58% позитивных мнений против 17% негативных).
    Также выяснилось, что быстрее всего улучшается отношение людей по всему миру к бразильцам и южноафриканцам. Уважение к Бразилии резко возросло после демократического перехода власти от президента Лулы да Сильвы к Дилме Руссеф, первой в истории страны женщине-президенту. За минувший год число людей, положительно оценивающих влияние этой страны в мире выросло с 40% до 49%.
    А Южной Африке мир благодарен за успешное проведение Чемпионата мира 2010 года по футболу.
    Опрос был проведен по заказу всемирной службы BBC социологической службой GlobeScan, Программой по изучению отношений по международной политике (Pipa) и Университетом Мэриленда. В нем приняли участие с декабря 2010 года по февраль 2011 более 28 тыс человек.
     
    SANTA нравится это.
  2.  
  3. alektor

    alektor Читатель

    То что Россию в этом мире не любят это чушь собачья, больше 20 лет по миру шатаюсь, был и Южном полушарии и в Северном, в Западном и в Восточном. Из своего опыта могу сказать что больше всего в этом мире не любят Американцев, а после них Китайцев.
     
    VIGO, Nistru и облачко нравится это.
  4. Людмила

    Людмила Писатель

    Израиль между прочим тоже не любят.Конечно любят. не уважали при правлении Ельцина.Если говоришь Россия показывали соответсвенно жест дринк и Ельцина любителя дринка. Сейчас совершенно другое отношение. То что не любят сказать нельзя. но с уважением относятся - это точно
     
    alektor и Nistru нравится это.
  5. alektor

    alektor Читатель


    Людмила, за Израиль не скажу, на Ближний Восток судьба пока не заносила. А в Израиле там же наших говорят половина населения.
     

Поделиться этой страницей