Российскому и Украинскому консульству в Приднестровье быть

Тирас

Старший участник
383450.jpg
Филат: «Было бы естественно открыть консульство в Тирасполе»
«…ведь Приднестровье – составная часть Молдовы» 19.04.12 13:13
Кишинев, Апрель 19 (Новый Регион, Елена Фурцева) – Запросы на открытие консульства в Тирасполе поступали не только от Российской Федерации, но и от Украины, заявил в интервью радиостанции «
Europa Liberă
» премьер-министр Республики Молдова
Влад Филат
«Приднестровский регион – составная часть Республики Молдова, и поскольку у нас есть консульства в Бельцах, Кагуле, Унгенах, было бы естественно иметь и консульство в Тирасполе», – отметил глава Кабмина.
«Однако до того как это удастся сделать, необходимо будет урегулировать ряд вопросов, проистекающих из нынешней ситуации и связанных с проблемами безопасности и дипломатического иммунитета тех людей, которые там работают, – продолжил Филат. – Это процесс, который нам еще предстоит обсудить. Мы услышали просьбу, дальше мы подумаем и озвучим свое решение».
 

Сергей

Старший хранитель
А как насчет консульств других государств Есть фишка и очень Важная.Молдова не сможет нарушить международный закон о том .что Дипломатические миссии не могут охранять полицейские а только представители легитимных вооруженных сил .Получается придется карабинеров молдавских ставить на охрану ,тем более,что на эту тему есть межправительственное соглашение между Россией и Молдовой.Или переподчинить один из батальонов ВВ Приднестровья Молдове.
Вопросы возникают одни за другими. Готовы ли мы к этому???
 
Сверху