Российский посол будет отозван из Молдавии

Nistru

Хранитель форума
13.01.12

367328.jpg
Кишинев, Январь 13 (Новый Регион, Елена Фурцева) – Российский посол в Молдове Валерий Кузьмин может быть отозван с должности, а на его место может прибыть генерал Марат Кулахметов. Об этом сегодня в Jurnal de Chişinău пишет известный молдавский политолог Петру Богату, который ссылается на сведения, полученные из определенных источников.
Как передает издание «Трибуна», Богату говорит, что глава дипломатической миссии в Кишиневе может быть наказан, так как «хватил через край», заявив, будто гражданин Республики Молдова Вадим Писарь, застреленный 1 января российским миротворцем, был пьяным и вел угнанную автомашину без водительских прав. Эта информация была впоследствии опровергнута министерством внутренних дел РМ.
Богату пишет, что Кузьмин будет наказан, но не за ложь. «Ложь и разного рода измышления являются частью пропагандистского арсенала Кремля. Да и не потому, что он позволил себе высказывания, которые как бы подливают масло в огонь. Кузьмин должен был возбудить страсти, поскольку, как вы увидите ниже, это является частью российского сценария для Республики Молдова. Что-то другое вменяется московскому послу в Кишиневе. Он будет освобожден от должности, так как перешел грань и был пойман с шилом в мешке», – говорит аналитик.
Петру Богату напоминает заявление бывшего советника Путина, который свидетельствовал о том, что «российский премьер любит драчливых дипломатов, но не глупых». «Кузьмин – посол воинственный, наделенный мгновенной реакцией. Он может быть и язвительным, и агрессивным, что доказывал неоднократно. Но на этот раз он нес несусветный вздор, поэтому и должен за это заплатить», – утверждает аналитик.
Он считает, что преемником Кузьмина может стать генерал Марат Кулахметов – советник министра иностранных дел России по вопросам миротворческих миссий, «который ранее побывал в Кишиневе, а в Тирасполе он является частым и всегда ожидаемым гостем».
Именно частые визиты генерала Кулахметова на левобережье Днестра вызывают подозрения. Перед тем как стать советником Лаврова, он был командующим смешанными силами по поддержанию мира в зоне грузино-осетинского конфликта. Своими провокационными действиями он сыграл значительную роль в развязывании российско-грузинской войны в августе 2008 года, утверждает Петру Богату.
«Все это вместе взятое укрепляет нас во мнении, что инцидент на мосту Вадул-луй-Водэ был диверсией с дальним прицелом. В рядах российской оппозиции, да и в зарубежной прессе имеются подозрения, что с какого-то момента, чтобы заткнуть рот своим оппонентам, которые множатся, как грибы после дождя, Владимиру Путину понадобится маленькая и стремительная война. И где же она может быть развязана? Слабым звеном, кажется, является замороженный конфликт на Днестре», – заключает Петру Богату.
 

Турок

Участник
Владимиру Путину понадобится маленькая и стремительная война. И где же она может быть развязана? Слабым звеном, кажется, является замороженный конфликт на Днестре», – заключает Петру Богату.
Этому журношлюшке Пете за такую статью надо лом завязаный узлом в одно место засунуть . :-th
Не люблю ДУРАКОВ.
 
Сверху