Российская оппозиция готова отдать Приднестровье Молдове

Nistru

Хранитель форума
kasyanov_mihail.jpg


Российский экс-премьер настаивает, чтобы Евросоюз "прекратил торговаться" с РФ по вопросу Приднестровья.

Бывший российский премьер-министр Михаил Касьянов, ныне являющийся одним из лидеров оппозиции, в интервью корреспонденту молдавской редакции портала "Deutsche Welle" Кристиану Штефанеску, обвинил Кремль в отсутствии "политической воли" для решения молдо-приднестровского конфликта.

Касьянов в Брюсселе принимал участие в организованной Европарламентом конференции "Перспективы и вызовы российской модернизации" и провел встречу с председателем Европарламента Ежи Бузеком. Там же, в Брюсселе, в ходе интервью ведущему немецкому новостному агентству, Касьянов обозначил свой взгляд на молдо-приднестровский конфликт и пути его разрешения: "Мне хочется думать, что в ближайшем будущем этот вопрос, который уже существует долгое время, исчезнет. Когда я был в правительстве РФ, мы консультировались с Молдовой и Приднестровьем, чтобы найти решение, и я был очень близок к нему. Между тем, теперь ситуация ещё более ухудшилась".

"Необходимо ждать, однако если в России сохранится нынешняя власть, в ближайшее время проблема не будет решена. Российские власти не заинтересованы в решении этой проблемы. Народ Молдовы, который хочет объединения, и те, кто хочет этого в Приднестровье, не получат того, чего хотят. С другой стороны, ЕС должен быть более активным, нужны более решительные меры, вместо того, чтобы торговаться с российскими властями", - заявил Касьянов.

"Важно, чтобы власти в Москве прекратили поддержку этого полукриминального режима в Приднестровье", - заявил российский экс-премьер.

На вопрос журналиста, считает ли Касьянов, что Румыния вмешивается в ситуацию и проявляет признаки империализма, Касьянов ответил: "Я думаю, нет".

По поводу перспектив российского влияния в регионе экс-премьер заявил: "Интерес России не обязательно заключается в том, чтобы держать Молдову в сфере своего влияния".

В России Касьянов является лидером Народно-демократического союза (НДС). Также экс-премьер вместе с Рыжковым, Миловым и Немцовым входит в руководство незарегистрированной "Партии народной свободы". По сообщению российских СМИ, 16 апреля эта структура готовит акцию под лозунгом “Против произвола, против коррупции, за свободные выборы”, где в числе прочих устроители намерены потребовать от властей регистрации партии в Минюсте РФ.

http://dniester.ru/content/rossiiskaya-oppozitsiya-gotova-otdat-pridnestrove-moldove
 

SANTA

Главный Дракон
Собака лает-караван идёт, считаю что слова Касьянова не что иное как пиар только своего мнения, но никак не мнения всей его партии. Видать журналюге остальные отказали в интервью. Согласен что данную проблему Москва может решить волевым решением, но зачем ей это нужно?
 

Nistru

Хранитель форума
Россия тянет и тянет ... торгуется с западом наверно :)
 

SANTA

Главный Дракон
С другой стороны, ЕС должен быть более активным, нужны более решительные меры, вместо того, чтобы торговаться с российскими властями", - заявил Касьянов.
"Важно, чтобы власти в Москве прекратили поддержку этого полукриминального режима в Приднестровье", - заявил российский экс-премьер.

Такие слова от россиянина слышать не понятно, упование на активизацию ЕС - это роспись в собственной не состоятельности его же государства, а обвинения в полукриминальности вообще интересно, почему не в криминальности, к чему полумеры?
 

SANTA

Главный Дракон
Насколько помню при власти его риторика про Приднестровье звучала иначе, теперь оппозиция к действующей власти, само собой, всё наоборот.
 

Nistru

Хранитель форума
А как премьер в свое время смотрелся хорошо)
 

albori

Талант
Мне вот правда непонятно. А само Приднестровье чего хочет?
При чём тут воля России?
 
Сверху