ПМР Россия вывезет боеприпасы из Приднестровья

Nistru

Хранитель форума
СМИ узнали, зачем Сердюков посетил Приднестровье
18.04.2012
Российская федерация намерена начать вывоз боеприпасов из приднестровского региона. Процесс начнется до конца года. Именно с этой целью в Приднестровье на прошлой неделе прилетал глава Минобороны РФ Анатолий Сердюков, сообщает "Коммерсант" со ссылкой на источник в делегации, сопровождающей российского вице-премьера Дмитрия Рогозина в ходе его визита в Молдову.

"Задача вывезти боеприпасы поставлена. Началась подготовка ее выполнения", - рассказал дипломат, отметив, что "процесс точно будет запущен до конца года".

Российские боеприпасы хранятся в селе Колбасна. По разным данным, их сейчас здесь 20-25 тыс тонн.

По мнению Москвы, вывоз боеприпасов создаст благоприятный фон для политического урегулирования приднестровского конфликта. Кремлю необходимы твердые гарантии постоянного нейтрального статуса Молдовы, который отгородил бы ее от вступления в НАТО, отмечает источник.

Напомним, 12 апреля российский министр обороны Анатолий Сердюков посетил Тирасполь. Визит был несогласован с Кишиневом, что вызвало критику парламенте РМ. А МИДЕИ направило ноту российской стороне.

В пресс-релизе Минобороны РФ отмечается, что в ходе визита Анатолий Сердюков "посетил подразделения и объекты Оперативной группы российских войск, дислоцированной в регионе. Глава военного ведомства ознакомился с ходом боевой подготовки подразделений группировки и условиями повседневной жизнедеятельности военнослужащих".
 

SANTA

Главный Дракон
Соглашусь что давно пора его вывозить для утилизации, иметь под боком такой старый "пороховой погреб" очень опасно.
 

SANTA

Главный Дракон
Украина не пропускала через свою территорию.
 

SANTA

Главный Дракон
Ого, линк найти сложно, помню было это примерно ещё в 2003 году, и то примерно.
 

Сергей

Старший хранитель
Боеприпасы надо вывести.Их с каждым годом становится все меньше.Растекаются по сусекам.
 

SANTA

Главный Дракон
Напомню что часть оружия вывези, до тех пор пока Укарины не запростестовала, часть боеприпасов уничтожали не один месяц, в соседних селах Воронково, Станиславка не то что стекла трескались - дома давали трещины.
 
Сверху