Россия вытеснила Украину с рынка поставок электроэнергии в Белоруссию

Тема в разделе "Новости Украины", создана пользователем Nistru, 3 фев 2011.

  1. TopicStarter Overlay
    Nistru

    Nistru Хранитель форума

    03.02.11 18:50

    Киев, Февраль 03 (Новый Регион, Анна Сергеева) – Белоруссия отказалась покупать электроэнергию у Украины, поскольку Россия предложила более низкую цену, заявил украинский вице-премьер Андрей Клюев.
    По словам чиновника, Киев предлагал Минску покупать электроэнергию по тем же расценкам, что действуют на Украине, однако белорусскую сторону «не устроила цена».
    Впрочем, Клюев выразил надежду, что Киеву удастся договориться с Минском, и контракт будет возобновлен.
    Ранее пресса оценивала объемы контракта Украины с Белоруссией по-разному – от 22 млн. до 45 млн. долларов.
    «Украина однозначно потеряет в экономическом плане от отказа Белоруссии покупать у нас электроэнергию, ведь для нас это было выгодно. У Украины избыток электроэнергии. Однако сегодня сложно сказать, какие именно убытки в цифрах мы понесем», – признал в беседе с корреспондентом «Нового Региона» украинский эксперт по энергетическим вопросам Валерий Боровик.
    «Понятное дело, что Россия делает все, чтобы установить монополию не только на газовом, но и в этом энергетическом секторе. Поэтому предлагает Белоруссии электроэнергию по демпинговым ценам, вытесняя умышленно Украину. Все это делается для того, чтобы потом, как и было с газом для Белоруссии, поднимать цены на электроэнергию для них. Это не выгодно Украине, но мы не можем продавать электроэнергию себе в убыток», – подчеркнул украинский эксперт.
     
  2.  
  3. TopicStarter Overlay
    Nistru

    Nistru Хранитель форума

    а цена какая? (деньги та большие :)
     

Поделиться этой страницей