Россия всегда будет сверху Украины

Nistru

Хранитель форума
30.11.11


293286.jpg
Киев, Ноябрь 30 (Новый Регион, Михаил Рябов) – Украина должна помнить, что в любом объединении, в которое ее приглашает Россия, Москва всегда будет стремиться играть доминирующую роль.
Об этом заявил экс-президент Украины Леонид Кравчук.
«Деникин когда-то говорил: какой бы ни была Россия – белой, красной – она никогда не отпустит Украину. А недавно я слышал московскую передачу, которую ведет Познер. Он сказал очень важные для меня слова: кто бы ни заключал союз с Россией, Россия всегда будет сверху... Все должны знать: о каком бы союзе речь ни шла, если он не будет выписан с точностью до миллиметра, миллиграмма, до запятой, поверьте... Потом будет желание вырваться, но уже будет поздно», – сказал он в интервью газете «День».
«Янукович, когда провозглашает европейский курс, стоит на этих позициях. Он хорошо знает, что, скажем, другой курс означает для него генерал-губернаторство. Он сказал одну важную фразу в интервью: нельзя призывать к дружбе с Россией, если мы платим за газ больше, чем платит Германия. Что же вожди российские сказали? Что это «нахлебник, иждивенец». То есть, опять никто с Россией не будет на равных, и это проявляется везде. Это имперская идеология, имперская философия, имперская практика. Он это хорошо понимает. И потому его курс в данном случае отвечает его настроению», – подчеркнул Кравчук.
 
Сверху