Россия уничтожает украинскую экономику

Nistru

Хранитель форума
11.09.2011


4e6c530d2932c.jpg

Украина подходит к точке бифуркации и ей необходимо сделать выбор – или двигаться по восходящей к европейским стандартам, или она «будет прижата к Кремлевской стене».
Такое мнение в интервью Радио Свобода высказал народный депутат, лидер партии «Гражданская позиция» Анатолий Гриценко.
По его словам, страна сейчас переживает непростой период. «Если говорить в терминах научных, я скажу так: страна подходит к точке бифуркации. Это та точка, где нужно сделать выбор. Простыми словами: так дальше жить мы не можем и выбор - или мы идем по восходящей, консолидируется страна, мы идем нормально с европейскими стандартами, или нас прижимают к Кремлевской стены со всеми этими «преимуществами» Таможенного союза, с той системой ценностей», - сказал политик.
При этом Гриценко отмтеил, что «власть теперь выступает за Европу! Янукович лично, Азаров и другие! По разным причинам, но они не хотят идти в Таможенный союз, и они не хотят быть подчиненными у Путина».
Гриценко считает, что сейчас Виктор Янукович уже не подписал бы Харьковских соглашений, если бы мог вернуться в апрель 2010 года: «Он поверил, что если он сдаст Севастополь, флот, если он съедет с вопроса языка, если он примет внеблоковый статус, если он запустит россиян в банковскую сферу или в авиацию, или в космос, то Россия будет относиться к нему дружески... Сейчас он уже увидел: сколько волка не корми, а утро вечера мудреннее. Ни единого шага навстречу Украине Кремль не сделал. Ни единого! И это уже Янукович увидел».
Также, по его словам, давление со стороны России почувствовало и правительство: «Правительство не может сбалансировать бюджет. Оно не может внести бюджет в Верховную Раду, пока не будет цены на газ. Предприниматели это чувствуют постоянно, потому что газ для предпринимателя сейчас уже продается свыше 600 долларов... сейчас это уничтожает нашу экономику. И нужно честно сказать, кто ее уничтожает. Россия своей политикой. Потому что так к стратегическим партнерам не относятся».
По мнению Гриценко, если сейчас страна выдержит «безумное давление», которое идет со стороны России, «если мы выстоим так, как это сделали другие страны лет 20 назад, тогда у нас прямой курс, нормальный в Европу на десятилетия вперед».


Источник: Фокус
 
Сверху