Россия теряет влияние в Приднестровье?

Nistru

Хранитель форума
Смена спикера парламента Приднестровья – свидетельство усиления влияния Запада в непризнанной республике.

Об этом «Новому Региону» заявил член парламентского комитета Верховной Рады по иностранным делам депутат Андрей Шкиль из Блока Юлии Тимошенко.

«Это была прогнозируемая отставка. Для меня это было дело времени. И теперь можно сказать, что Россия все больше утрачивает влияние на ПМР. Окончательная потеря влияния будет, когда оттуда выведут войска. А сейчас это усиление Шевчука. Для Украины это позитив. И ситуация после наших выборов там поменяется еще больше. Думаю, что движение региона в Европу будет усилено», – сказал Шкиль.

Напомним, что ранее украинский политолог Виталий Кулик озвучил противоположную версию: по его мнению, смена спикера парламента ПМР выгодна России.

«Бурла компромиссен как для Москвы, так и президента Шевчука. Поэтому такая смена может рассматриваться как попытку партии «Обновление» найти точки для диалога с президентом и его администрацией... Один из центров принятия решений в Приднестровье, партия «Обновление», выбрала путь компромисса, а не эскалации конфликта. И это выгодно России», – рассуждал Кулик.
http://www.nr2.ru/kiev/391081.html
 
Кандидат кремля в президенты не оправдал себя и вообще ушел, Россия хочет вернуть себе статус, деньгами не сильно получается
 
Сверху