Россия предоставит Приднестровью гуманитарную помощь в 2013 году

Nistru

Хранитель форума
Россия предоставит Приднестровью гуманитарную помощь на доплаты пенсионерам и улучшение питания в детских учреждениях и на 2013 год. Как сообщает «Новый Регион», об этом сегодня на встрече с вице-премьером Приднестровья Натальей Никифоровой заявил глава российской делегации Дмитрий Лоскутов.
Представители Минфина и Управления обеспечения федерального бюджета РФ интересовались тем, как в Приднестровье работает механизм распределения помощи, которая несколько лет поступает из России.
«По оценкам российских коллег, механизм функционирует достаточно продуктивно, он формируется на протяжении многих лет, и для наших российских коллег было важно сохранение преемственности в данном направлении, – рассказала после встречи с российскими чиновниками Наталья Никифорова. – В ходе встречи мы получили, в том числе, определенные рекомендации по дальнейшему взаимодействию со структурами органов государственной власти».
По словам заместителя главы Правительства ПМР по социальным вопросам, решение о том, что гуманитарная помощь в 2013 году поступит, уже принято, но осталось согласовать распределение средств.
«Гуманитарная помощь будет. Более того, нас просят представить прогнозные расчеты по необходимым направлениям гуманитарной помощи, по необходимым суммам для поддержки населения. Решение по тому, каким будет механизм распределения гуманитарной помощи, будет принято российской стороной по итогам визита», – сказала Никифорова.
Российская гуманитарная помощь поступает в Приднестровье с конца 2007 года.
NR2.ru: http://www.nr2.ru/pmr/394726.html
 
Сверху