РОССИЯ ОТДАЛЯЕТСЯ ОТ ПКРМ

Сникерс

Талант
КИРИЛЛ ЛУЧИНСКИЙ: РОССИЯ ОТДАЛЯЕТСЯ ОТ ПКРМ

Сегодня 11:45
53082.jpg
Совсем не обязательно, что Россия поддерживает ПКРМ, выражая свое особенное мнение по поводу всеобщих местных выборов 5 июня в Молдове. Этот вопрос обсуждали гости передачи «Фабрика», политические аналитики и депутаты партий Альянса.
«Мы дали Москве повод для критики в адрес ОБСЕ в том, что касается демократических институтов и прав человека и косвенно конечно, дали возможность им высказать свою поддержку», — сказал политический аналитик Николай Киртоакэ.
Вице-председатель ЛП Валериу Мунтяну считает, что пресс-релиз можно расценивать, как поддержку коммунистов. «Во всех предвыборных кампаниях в Молдове, эта также не является исключением, Россия доказывала свою приверженность определенной части политического спектра Молдовы. Я имею ввиду ПКРМ», — отметил он.
Однако либерал-демократ Кирилл Лучинский считает, что в последние годы, поддержка ПКРМ со стороны Москвы постоянно уменьшалась. «С 2009 года мы постоянно сталкиваемся с такими заявлениями и выражением симпатии. Если посмотреть, какую поддержку оказывала Россия ПКРМ в 2009 году, и сравнить с 2011, видно, что Россия уже отдаляется от этой партии», — сказал член Политического совета ЛДПМ Кирилл Лучинский.
МИД Российской Федерации подверг критике Миссию ОБСЕ в вопросе мониторинга выборов пятого июня, обвинив ее в том, что организация закрыла глаза на множество нарушений.

Источник: publika.md
 
Сверху