Россия не хочет вывозить боеприпасы с военного склада в селе Колбасна

Тема в разделе "Новости Приднестровья", создана пользователем Сникерс, 27 июн 2011.

  1. TopicStarter Overlay
    Сникерс

    Сникерс Талант

    Россия заявила об отсутствии условий для вывоза арсенала из Приднестровья

    26.06.11

    [​IMG]
    Москва, Июнь 26 (Новый Регион, Александр Комаров) – Россия вывезет свои боеприпасы с военного склада в Приднестровье тогда, когда будут созданы соответствующие условия.
    Как передает «Новый Регион», об этом в интервью «Интерфаксу» заявил посол по особым поручениям МИД РФ Сергей Губарев.
    По его словам, «в настоящее время там обеспечено надлежащее хранение боеприпасов». «Когда соответствующие условия будут созданы, они будут вывезены и утилизированы на территории России», – сообщил Губарев.
    Как ранее сообщал «Новый Регион», на данный момент на складе близ приднестровского населенного пункта Колбасна находятся 21,5 тыс. тонн принадлежащих России боеприпасов. До 2003 года примерно 22 тыс. тонн боеприпасов было вывезено в РФ. Но затем из-за отсутствия политических условий этот процесс был приостановлен.
    Российские боеприпасы в Колбасне – одном из крупнейших пункте складирования в этом регионе Европы – размещаются в специализированных хранилищах, которые в советские времена использовалась для складирования ядерных боеприпасов, и выдерживают прямое попадание тяжелых авиабомб. В них хранятся снаряды, ручные гранаты, минометные мины и боеприпасы к стрелковому оружию.
    Охрана складов с боеприпасами осуществляется личным составом Оперативной группы российских войск (ОГРВ), насчитывающим около 1500 человек, большая часть из которых выполняет миротворческую миссию в зоне молдо-приднестровского конфликта.
    Вокруг внутренней территории и внешнего периметра, охраняемых российскими военнослужащими, расположены контрольные посты приднестровских силовиков, которые, по данным приднестровского руководства, «выставлены для пресечения возможных провокаций».
     
    Незнакомка нравится это.
  2.  
  3. Незнакомка

    Незнакомка Главный участник

    Будем надеяться, что они там просто тихо-мирно пролежат ещё сколько надо и их вывезут от нас, а то я не далеко живу, мало что :eek::D
     
    Сникерс и VIGO нравится это.
  4. VIGO

    VIGO Хранитель времени

    Кто знает, прямое попадание тяжелых авиабомб и каких, на сколько метров вглубь земли проникает?
     
  5. TopicStarter Overlay
    Сникерс

    Сникерс Талант

    Когда строились те склады в расчет брались снаряды тех времен, сейчас другие реалии ... достаточно задеть пару снарядов в любой части этих складов и БУХ всему)
     
    VIGO нравится это.
  6. Незнакомка

    Незнакомка Главный участник

    Спасибо, утешил :) :D
     

Поделиться этой страницей