Россия настаивает на плане Козака

Nistru

Хранитель форума
4.jpg

Москва направила своего посла в Молдове, перед визитом канцлер Германии Ангела Меркель

Григорий Карасин, российский заместитель министра иностранных дел, который вернулся в Москву после визита в Кишинев и Тирасполь, средствам массовой информации говорил о федерализации Молдовы и условиях Кремля.

В Тирасполе русский чиновник отметил, что Приднестровье должно «восстановить» Молдову, но и обусловлено получением особого статуса. "Федерализм является одним из вариантов. Решением обоих сторон. Молдавской стороне придется пересмотреть законодательство, которое предусматривает особый статус Приднестровья(закон 2005 года). Это старый закон, и я думаю, что они понимают, политики из Кишинева ", сказал Карасин. Два условия необходимы для Кишинева: «особые гарантии, признанных на международном уровне" и "нейтральное молдавское государство".

Тем не менее, представитель Москвы заявил, что дискуссии о замене с гражданской миротворческой миссии под мандатом ОБСЕ, не имеет смысла. "Мы уверены, что русские миротворцы, Приднестровской Молдавской республики и Украинских военных наблюдателей для обеспечения мира в регионе нормально. Утверждения, что русские миротворцы заблокировали переговоры являются необоснованными ", Григорий Карасин подчеркнул," Коммерсант ".

Кишиневские аналитики утверждают, что русский чиновник сделал визит вежливости в Кишиневе, фактически хотел посетить Тирасполь. "На самом деле, Россия хотела показать, что они откажутся от двух рычагов, чтобы контролировать ситуацию: миротворческого формата, вопреки всем международным стандартам и принять против режима существования военизированных формирований, а также переговоров, в которых лидеры сепаратистского Тирасполя думают что представляют население Приднестровья ", объясняет эксперт Оазу Нантой.

Аналитики утверждают, что Москва настаивает на план Козака, отклоненный в 2003 году властями в Кишиневе. "Под предлогом разрешения конфликта, России хочет превратить Молдову в псевдо-парализованного состояния внутри и снаружи руководством Москвы, конечно," добавил Нантой.

"Мы ожидаем, что что-то интересное "
Игорь Боцан, другой аналитик, сказал, что ситуация в отношении урегулирования приднестровского конфликта может изменить две-три недели с визитом Ангелы Меркель в Кишиневе. "Ясную перспективу решения проблемы trasnistrene до сих пор пропавшими без вести. Pobabil что-то интересное произойдет, когда г-жа Меркель придет ", сказал Боцан.

План Козака, отверг в 2003 году
Меморандума Козака, выданные русских чиновников в 2003 году, была отвергнута властями в Кишиневе. Он предвидел федерализации Молдовы и сохранение военного присутствия России в Приднестровье на протяжении десятилетий.
Источник http://www.adevarul.ro/moldova/actualitate/Rusia-insista-planul-Kozak_0_747525272.html
 

Сергей

Старший хранитель
Я думаю план Козака предлагается для того ,что бы завести ситуацию надолго в тупик.В одну и ту же воду ,тем более ,что она мутная ногу не опустишь.
 
Сверху