Россия даст Приднестровью 300 миллионов долларов

Nistru

Хранитель форума
23.12.11 16:47
365168.jpg

Тирасполь, Декабрь 23 (Новый Регион, Ольга Курылева) – Россия предоставляет Приднестровью финансовую помощь в размере 300 млн. долларов (более 9 млрд. российских рублей). Эта сумма сопоставима с размером бюджета республики.
Как заявил сегодня депутат Верховного Совета Анатолий Каминский в ходе внеочередного заседания президиума парламента, такое решение было принято на заседании рабочей группы Правительства РФ по взаимодействию с Приднестровской Молдавской Республикой, передает корреспондент «Нового Региона».
Деньги будут направлены на дальнейшую реализацию поддержки агропромышленного комплекса, малого и среднего бизнеса, на выплаты приднестровским пенсионерам в будущем году, а также на реализацию программ по оказанию помощи молодым семьям и молодым специалистам.
Еще одно важное направление, о котором до сих пор речь велась только на уровне диалога руководства Верховного Совета и Правительства России, – поддержка промышленных предприятий республики.
«Средства будут также направляться нашим промышленным предприятиям на пополнение их оборотного капитала, на решение вопросов модернизации производства. Я уверен, что мы сумеем рационально использовать этот технический кредит, что позволит сделать прорыв в нашей экономике. И мы сможем самостоятельно зарабатывать средства для выполнения тех социальных задач, которые поставят перед собой Верховный Совет, Правительство нашей республики», – сказал Каминский, которого цитирует пресс-служба парламента.
Председатель парламентского Комитета по экономической политике, бюджету и финансам Михаил Бурла отметил, что по инициативе Верховного Совета разработан проект Стратегии развития ПМР до 2025 года, однако «для реализации любой стратегии нужны в первую очередь инвестиционные ресурсы».
«Все прекрасно понимают, что внутри государства они очень ограничены. Верховный Совет ПМР обратился к РФ с просьбой оказать техническую помощь, часть средств которой превращена в соответствующие инвестиционные ресурсы и позволит нам реализовать программные элементы Стратегии в течение ближайших лет. Чтобы вы могли представить размеры помощи, которую оказала нам РФ, я бы соотнес эту сумму с республиканским бюджетом. Объем помощи в размере 300 млн. долларов превышает доходы нашего бюджета», – сказал он.
По словам Бурлы, благодаря такой помощи государство сможет поддержать социально незащищенные слои населения, пенсионеров и «решить самую главную задачу – вложить средства в наиболее эффективные виды деятельности, которые позволят увеличить объемы производства, объемы экспорта, получить соответствующие доходы, увеличить валютные ресурсы и в конечном итоге улучшить жизнь населения».
Председатель Комитета по социальной политике Сергей Чебан, в свою очередь, отметил, что помощь России позволит «поддержать приднестровских пенсионеров, закрепить кадры в здравоохранении, просвещении и других сферах, помочь молодым семьям».
 

Людмила

Писатель
восстановили бы разграбленные заводы.фабрики.открыли бы границы для вывоза продукции вот что надо с экономики надо начинать.открыть все двери для вывоза.свое производить надо консервный стоит разграблен шелковый рабочие места надо.если не начнут с экономики всю жизнь до конца с протянутой рукой попрошайки.
 

Сергей

Старший хранитель
восстановили бы разграбленные заводы.фабрики.открыли бы границы для вывоза продукции вот что надо с экономики надо начинать.открыть все двери для вывоза.свое производить надо консервный стоит разграблен шелковый рабочие места надо.если не начнут с экономики всю жизнь до конца с протянутой рукой попрошайки.
Мне кажется это очередная порция героина.
Если бы Россия хотела бы добра,то открыла бы филиал Россбанка в Тирасполе и под низкие проценты давала бы ссуды для среднего бизнеса в агросекторе,консервной промышленности,небольших швейных предприятий.
Насколько я знаю даже сушка сливы ,фасовка и отправка в Тагил дает огромные барыши.Молдаване делают на этом хороший кеш.
А Приднестровцы не могут преодолеть границу Молдовы.
Уже последнему Бабуину понятно,что надо налаживать отношения с Молдовой а не надеяться на распил российских денег.До простого люда даже крохи с этого стола никогда не доходили.
 
Сверху