Роспотребнадзор продолжает браковать молдавские вина

Сникерс

Талант
С 28 марта по 11 апреля отправлены назад две партии алкогольной продукции СП «Лион Гри»

450x250.jpg

В целом же, по сообщению Роспотребнадзора, с начала текущего года лабораторией ведомства было выявлено несоответствие российским гигиеническим нормативам 30 партий молдавской винодельческой продукции общим объемом около 474 тыс. литров.

Всего c начала 2011 года была произведена таможенная «чистка» алкогольной продукции из Молдовы в количестве 962 партий вина (свыше 4 млн. литров), 104 партий коньяков (более 481 тыс. литров), 56 партий виноматериалов (около 1,3 млн. литров).

Согласно данным, обнародованным ранее Роспотребнадзором, в 2010 году в ходе проверок признаны не соответствующими гигиеническим нормативам 154 партии вина, коньяков и виноматериалов (1,1% от общего объема поставок). Некачественная продукция выявлена у следующих молдавских винодельческих предприятий: «Молдавский Стандарт», «Алианца-Вин», «Империал Вин», «Аскони», «Сэлкуца», Grape Valley, «Барза Албэ», Vinăria Purcari, «Басвинекс», «Суворов-Вин», «ДК Интертрейд», Vinăria Bostavan, СП «Лион-Гри», «Унгень Вин», «Крикова», «Шато Вартели», «Мигдал-П», «Романешть», «Нис-Стругураш», Vitis Hinceşti.

Тем временем заместитель министра здравоохранения, главный санитарный врач Белоруссии Олег Арнаутов опроверг слухи о запрете поставок молдавских вин в эту страну.

Несмотря ни на какие слухи, Белоруссия не планирует вводить эмбарго на поставки вин и виноматериалов из Молдовы, – сообщил на пресс-конференции в Минске Арнаутов.

Он подчеркнул, что «все то, что раньше ввозилось в Беларусь из Молдовы, продолжает ввозиться», сообщают белорусские СМИ.

Арнаутов опроверг также информацию о том, что Белоруссия якобы нарушает правила Таможенного союза в торговле с Россией, отметив, что они не соответствуют действительности.

По словам главного санитарного врача, белорусские экономические агенты ознакомлены с тем, что молдавские и грузинские вина и виноматериалы можно закупать только для внутренних нужд Белоруссии, но нельзя поставлять их на продажу в Россию, где эта продукция находится под запретом.

Отметим, что Белоруссия – второй после России рынок сбыта молдавских вин и дивинов. В 2010 году Молдова экспортировала в Белоруссию винодельческой продукции на $41,33 млн., что составляет 23,5% от общего объема поставок алкогольной продукции за рубеж.


Дмитрий Томайский
 

ivan

Новичок
Продолжается вытиснение Молдавских вин с российского рынка и прийдёт время когда Молдова объявит, что у неё нет вин для продажи на российский рынок.
 

Сергей

Старший хранитель
Вино будет Всегда.Кто не пъет Вино -Умрет Раньше.Водка тупит и не решает проблем .Вино -Лечит и дает полет для Решений!
 

Nistru

Хранитель форума
Радует что качество молдавского вина зато растет ;)
 

Сергей

Старший хранитель
Молдаване уже давно перегнали по Качеству Итальянцев и Чилийцев и прочую лабуду.Винить надо тех ,кто срадает в перегонных вагонах -Замесом.
Россиянам надо понять:
1.Сладкое Вино в Крыму полно Ксилита для Диабетиков.Любое Вино Заксилитиь и Заспиртить-Уже не Вино А Шмурдяк.
2.Кисловатое Вино-Лекарство ,которое лечит Душу не бывает Сладким!
3.Единственное Чистое Вино -Молдавское.
4.Господин Онищенко-Чиновник -Попугай,Что Скажут ,то Поет!
 
Сверху