ПМР Рогозин и консульство РФ в Приднестровье

Nistru

Хранитель форума
601932186.jpg

Молдова, Приднестровье, Тирасполь, 16 апр - РИА Новости. Вице-премьер РФ, спецпредставитель президента РФ по Приднестровью Дмитрий Рогозин сообщил, что во вторник на встрече с премьер-министром Молдавии Владом Филатом поднимет вопрос о создании консульства России в Тирасполе.
"Мы завтра еще раз в Кишиневе поднимем вопрос по поводу консульства России в Тирасполе, или найдем иные формы работы с тем, чтобы провести необходимый обмен паспортов граждан РФ (проживающих в Приднестровье)", - сказал Рогозин по итогам переговоров с президентом Приднестровья Евгением Шевчуком.

Рогозин добавил, что обмен паспортов - очень серьезная тема, появившаяся с распадом СССР. "Граждане бывшего СССР имеют право выбирать то гражданство, которое хотят. И большинство из них выбирает гражданство РФ", - сказал Рогозин.
"Россия как правопродолжатель СССР несет полную ответственность за то, чтобы они (граждане) находились в безопасности и благополучии", - сказал спецпредставитель президента РФ.
 

zoltan

Новичок
Ну, дай то бог. Хотел менять паспорт, теперь подожду, авось попроще станет. А то больно хлопотно сейчас. А из выступления его более всего врезалось вот чего. Примерно так он говорил - "После откровенно прорумынских высказываний в Молдове на самом высоком уровне, - Придестровье можно любить, можно не любить, но понять нужно. Пока звучат эти призывы в Молдове, ни о каком диалоге речи быть не может". Молодец !!!
 

Тирас

Старший участник
Если Молдова даст добро то тогда будет консульство РФ.
И вообще: Референдум только может быть основанием для объединения Молдовы и Румынии, вообще на выборах в парламент Молдова партия что официально пропагандировала что за объединение с Румынии меньше 1% набрала
 

Maxwell28

Писатель
Если Молдова даст добро
Сегодня в ПГУ Рогозин заявил что если Молдова откажется, то в Тирасполе будет открыто бюро спецпреда президента РФ которое возьмет на себя ряд функций, в том числе консульские для оформления паспортов.
 

Тирас

Старший участник
Сегодня в ПГУ Рогозин заявил что если Молдова откажется, то в Тирасполе будет открыто бюро спецпреда президента РФ которое возьмет на себя ряд функций, в том числе консульские для оформления паспортов.
На это что не нужно разрешение Молдовы?
 

zoltan

Новичок
Я слышал, что референдум как раз пройдёт в Молдове по поводу вхождения в Евразийский союз. И желющих, говорят - море. Поживём увидим.
 

zoltan

Новичок
Вот бы сделали один референдум по двум вопросам. Тогда и станет ясно кому и где выгоднее.
 
Сверху