РОДИВШИЕСЯ В МОЛДОВЕ ДЕТИ ИНОСТРАНЦЕВ НЕ БУДУТ АВТОМАТИЧЕСКИ ПОЛУЧАТЬ ГРАЖДАНСТВО МОЛДОВЫ

Сникерс

Талант
РОДИВШИЕСЯ В МОЛДОВЕ ДЕТИ ИНОСТРАНЦЕВ НЕ БУДУТ АВТОМАТИЧЕСКИ ПОЛУЧАТЬ ГРАЖДАНСТВО НАШЕЙ СТРАНЫ

Сегодня 11:53
53085.jpg
Дети, родившиеся в Республике Молдова, родители которых являются иностранцами, будут считаться гражданами Республики Молдова только с их согласия, а не автоматически, как до сих пор. За проект соответствующего закона проголосовал сегодня парламент, передает МОЛДПРЕС.
Депутаты от партий, входящих в АЕИ, поддержали ряд поправок к закону о гражданстве. Согласно изменениям, родившиеся в нашей стране дети иностранных граждан, получат гражданство Республики Молдова лишь в случае обращения родителей, что улучшит ситуацию, в которой страна происхождения иностранцев не всегда допускает двойное гражданство.
Проект также предусматривает, что обладание иностранным гражданством не может служить причиной отказа в получении гражданства Республики Молдова в случае лиц, родившихся в Республике Молдова, или лиц, у которых один из родителей или дедушек и бабушек родился в Бессарабии, Северной Буковине, уезде Герца и МАССР. По мнению авторов поправок, они необходимы для приведения национального законодательства в соответствие с европейским, передает МОЛДПРЕС.





Источник: Moldpres
 
Сверху