Ресторан Россия в Тирасполе

наталика

Участник
заказала в ресторане Россия банкет на 22 человека дала задаток ...но по семейным обстоятельствам пришлось отказаться от празднования (причина серьезная ) договорилась о встрече с администратором переговорила уладила вроде все так как заблаговременно типа то неустойка будет не большая но когда пришла за своими деньгами меня ошарашили ..минус 200 баски и это типа еще нормально ...заблаговременно (43дня) вот так .Если не ходили в ресторан Россия то и не ходите .
 

Nistru

Хранитель форума
Общая сумма заказа какая была? задаток сколько? Договор оформляли? что то обсуждали перед задатком?
 

наталика

Участник
предварительно на 17тыс рублей ..задаток 1000баски ..
--- добавлено: 10 сен 2012 в 19:18 ---
так дело в том если бы за неделю как пришла ..а так почти то полтора месяца ....не много 200 баски ..так на ровном месте ..
 

Nistru

Хранитель форума
20% )
Документально что то подписывали? может администратор себе в карман взял?
 

наталика

Участник
да подписывала типа как накладная ..на сумму залога ...да вообще шарашка полная все от руки ...
--- добавлено: 10 сен 2012 в 19:23 ---
я ни когда просто не сталкивалась ..с этим ...всегда дома все праздновали .. а сколько обычно удерживают неустойку в процентах ?
 

Незнакомка

Главный участник
Девушка, я уж подумала, что Вы побывали в этом ресторане и Вас плохо обслужили там (плохо приготовили, дурно обращались с Вами и тд и тп), а Вы еще толком и побывать там не успели, а уже пишите такое)))
Вообще, честно говоря, Вам еще крупно повезло, потому что задатки обычно не отдают вообще, сколько бы времени не оставалось до празднования! Вы ведь платите за то, чтобы держали Вам место. Допустим Вы через неделю пришли и сказали, что передумали, а за эту неделю в ресторан приходило 5 клиентов, которые тоже притендовали на это же число, что и Вы хотите, а им отказали, так как заказано уже. А тут Вы передумали! И ведь теперь не факт, что кто-то приидет и сделает вместо Вас заказ.. у нас же много заведений есть сейчас.
Поэтому, чтоб таких случаев не было, сначала спрашивайте вернут ли Вам задаток, если Вы передумаете через какое-то время .... и какое именно ... ну, чтоб не ругались потом :)

P.S.: Ничего общего к деятельности ресторанов не имею, может тоже возмущалась бы в подобной ситуации .. Но ведь, если логически подумать - фирма из-за Вас терпит убытки и кто за это должен платить? Только Вы)) Обидно, конечно, но факт)
 

Кассия

Цветок жизни
Да много удержали, еще не успела там побывать, но путем не сложных арифметических манипуляций - выходит 70 баксов на брата....мдя кашерно...в Виктории даже дешевле выходит.....только можем Вам посочувствовать...но увы ничего Вы не докажите, как Незнакомка говорила выше, в убыток они себе работать не будут....
 

Незнакомка

Главный участник
А смысл? Она знала куда шла и деньги платила в сознательном состоянии. Значит должна была понимать, что в случае чего ей не вернут примерно такую же кругленькую сумму, как она заплатила) Если хотелось подешевле - надо было идти в заведение подешевле)
 

Nistru

Хранитель форума
Думаю стоит позвонить в данную службу и проконсультироваться
 
Сверху