Рентабельность банков - позор власти и ученых

cefey

Читатель
Банкиры приложили немало усилий и средств чтобы обмануть всех и вся в подсчете рентабельности своей деятельности.

Рентабельность или прибыльность любой деятельности – основное понятие политической экономики. Оно определяет состояние экономики страны, населения, сообщества, так как деятельность банков стала международной.

Банкиры с помощью ученых политических наук добились поголовной политической неграмотности не только населения, но и Правителей почти всех стран (приятное исключение некоторые религиозные государства, хотя и в них наблюдается та же тенденция банкиров к обману).

С их помощью банкиры добились забвения открытия К.Маркса о видах прибыли и оценки их с позиции государства, открытой по инициативе коллективных собственников средств производства (акционерные общества) оптимальной бюджетной системы.

Прибыль формируется только за счет средств населения, что делает ее антисоциальным явлением.

Банкиры внушили всем, что величина рентабельности их деятельности есть банковская ставка, которая при инфляции может возрастать. Банкиры сумели, использую грязные приемы, законодательно защитить свои интересы в ущерб интересам страны, населения.

Главное их предназначение – кредитование нужд страны - они превратили в неиссякаемый постоянный источник своих доходов, что привело к банковской эксплуатации всех стран.

Чтобы понять это, необходимо вспомнить, что есть простое воспроизводство и расширенное. Первое финансируется бюджетом плановых расходов или по забытому термину расходом на ремонтно-эксплуатационные нужды (в СССР это соответствовало термину «РЭН»). Сюда не входили расходы на капитальный ремонт, строительство, расширение и совершенствование производства, благоустройство, при этом тщательно лимитировались накладные, командировочные, канцелярские, ущерб и прочие непроизводительные расходы – на рекламу, легковой транспорт, связь, охрану. Расходы на строительство, расширение и совершенствования производства, благоустройства финансировались за счет бюджета развития, который формировался хозяйством с учетом вида прибыли. Поскольку банки оказывают УСЛУГИ, которые не дают прибавочной стоимости, то бюджет развития у них должен быть мизерный.

Рентабельность исчисляли для ВСЕХ видов деятельности отношением прибыли к бюджету плановых расходов. Для частных банков государству следовало бы установить рентабельность банков ниже рентабельности промышленности и сельского хозяйства, то есть не выше 3%. А у Государственного банка рентабельность должна быть нулевой.

На самом деле, рентабельность банков в среднем превышает 250%. Вот почему банки строят новые филиалы не только в своих странах но и заграницей.

Банки процветают даже во время кризисов. Власть первым делом расходует свои резервы не для экономики, не для населения, а для банков. Деньги делают деньги в банках.

Но высокая рентабельность обеспечивает стабильность власти в ущерб стране, населению. Вот такой парадокс. Круговая порука. А ларчик просто открывался!

Для наглядности вредной деятельности банков можно ознакомиться с деятельностью банка США Goldman Sachs kubkaramazoff.livejournal.com/34861.html
http://rodina.cefey.eu
 

Вложения

  • images.jpg
    images.jpg
    17,7 КБ · Просмотров: 396

genetic

Читатель
не только рентабельность банков позор нашей власти, к сожалению..
 
Сверху